您现在所在位置:经典儿童故事 > 哲理故事 > 职场故事 > 正文

美女出招

点击数:13 收藏本文

公司新招进来一位女大学生,名叫阿琴,就坐在我对面。她长得可真漂亮,缎子似的头发,雪白的肤色,特别是那双眼睛,又大又亮,看人时还忽闪忽闪的,很像范冰冰。我常常拿她开玩笑:“阿琴,你当年要报考了电影学院表演系就好了。”阿琴也回敬我说:“是呀,要不,也轮不到范冰冰出名。”

  对面坐着个大美人,看着很养眼,我心里也挺高兴,可渐渐地觉得烦恼来了,公司里一拨一拨的小伙子没事就挤在我们办公室,拿话撩拨她,请她吃饭、泡吧、蹦迪。几个月后,同一幢楼里的其他单位的年轻小伙也来找阿琴。

  一开始阿琴有些不好意思,但还是尽量抽空赴约,到最后约会实在太多,她不再给面子,一律拒绝。可有人实在无法拒绝,比如本公司一位科长,总是有事没事找阿琴,一会儿要她打一份文件,一会儿让写个材料,和她说话时,还把手搭在她肩上,有时下班了还单独留下她加班。阿琴有时从科长办公室出来,眼泪汪汪的,我看着很同情她,却也支不出什么好招儿。

  

  几天后,阿琴打电话来让我帮她请假,说她查出肝炎了。很快阿琴得了肝炎的消息在公司内部传得人尽皆知。没过三天,阿琴有气无力地跑来上班,往日那些总是来找她的小伙子,这会儿跑得远远的。那个花心科长,见到她像老鼠见到猫,恨不得找个口罩戴上。阿琴往座位上一坐,伸了个懒腰说:“总算可以清静了。”我冷着脸,以老大姐的口吻说:“你带病上班想当劳模啊?赶快回家治病,身体是本钱。”

  她笑了。跑过来附在我耳朵上说:“本小姐身体好着呢,这是我从网上看到的‘美女出招法’,专门用来对付办公室性骚扰,果然效果极佳。”

  啊?我一时惊得目瞪口呆……

0
0