您现在所在位置:经典儿童故事 > 哲理故事 > 处世哲理 > 正文

人的一生中最不幸的事

点击数:11 收藏本文
人的一生中最不幸的事

  经历了很多事,最近才明白了自己之前的无知,追求了很多错误的东西。
  在人生中,我们曾经错过了很多东西,有了很多的遗憾,在我们以后要走的路上留下了很多很多的缺口,让我们无法祢补。
  错在我们的追求,如果一开始就没有一些不应该发生的事发生,那后果会是怎么样呢?我们不曾想过,这个本来就是一个人无法解说的事。
  回想过去,过去的你错过了什么呢,追求过什么错误的东西没?是不是很遗憾,很后悔。可是我们还有什么办法呢?也许可以从新开始,从新追求,这会是一个唯一的办法。
  从新开始,忘记过去,寻找一个新的自我,过自己的人生,让他没有遗憾,也许多年后回想,你会很高兴对你的子孙后代说当年的往事……
  感悟人生,品味人生百态,让自己过的更快乐,多一些高兴,少一些遗憾,多一份安慰,少一份谴责。
  一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够.
  三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  四、好好的管教你自己,不要管别人。
  五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
  八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  九、修行是点滴的工夫。
  十、在顺境中修行,永远不能成佛。
  十一、你永远要感谢给你逆境的众生。
  十二、你随时要认命,因为你是人。
  十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
  十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
  十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  十七、今日的执著,会造成明日的后悔。
  十八、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
  十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

0
0