您现在所在位置:经典儿童故事 > 哲理故事 > 处世哲理 > 正文

你穷是因为你不会做出正确的选择

点击数:111 收藏本文
rong>你穷是因为你不会做出正确的选择

  文/程子说简书作者

  1

  一个周末的下午晓峰在家中正准备着他与某个合作平台的一场分享会的演讲稿一个简短的铃声打破了一时的安静。

  “峰你知道网上哪里有比较好的学习课程内容吗”小胖有些微喘的声音从手机里传出。

  晓峰听后直接发了几个链接给了小胖就继续思索着内容在电脑上敲打着键盘。

  不一会晓峰再次被手机的铃声打断了晓峰点开微信语音小胖的声音再次从手机里传出来但这次的声音似乎更加有些喘了。

  “你发的怎么都是需要付费的而且都蛮贵的有没有免费的”

  晓峰听后简单地回了几个字“你自己在网上找找吧现在有点事一会在联系”。

  大约过了许久晓峰终于将下周的分享稿准备好了。站了起来伸了个懒腰感觉一下子舒服多了。

  突然他想到小胖是不是还有问题没有解决便拿起手机给小胖发了一个语音“你找的怎么样了”。

  不一会小胖的语音就来了“找了一下午头都炸了眼都花了都没有找到合适的内容累死了”

  “我记得刚开始给了你几个链接为什么不从里面选些对自己目前合适的内容呢”晓峰回道。

  “那不是要钱嘛有的还蛮贵的想着看能不能找些免费的”小胖又回道。

  “那你找到了吗”晓峰回道。

  “忙了一下午都没有找到”晓峰看着小胖发的简短的几个字不禁笑了起来。

  2

  还记得几个月前晓峰刚刚接触理财领域不久在寻找一些对自己有价值的内容上犯了跟今天小胖一样的错误。

  什么错误呢那就是总是希望寻找到对自己合适的免费的内容。

  由于互联网的不断发展在网上的内容不断地在以闪电般的速度递增其中充斥着许多免费的看似比较好的内容这自然也就吸引了一大群的“上进”的人去花费大量的时间去搜寻去苦苦地筛选但结果往往是既浪费了时间又没有找到适合自己的好内容。

  免费的内容是怎么样的至少在大部分的情况来看是低价值的普世的不具有独特性也就不会做到为每一个人“量体裁衣”。

  为什么不选择付费的内容这是绝大部分人难以转过的思维障碍究其原因就如小胖所说的“太贵了还得花钱”。

  寻找免费的内容的好处相较于付费的内容就在于可以省钱但真正的代价却是浪费了时间消耗了自己的注意力与精力后者远比前者的金钱更为地重要这就是绝大部分人的思维局限。

  晓峰回过神打开电脑给小胖发去了一篇文章文章的内容就是他对于免费内容与付费内容的比较以及自己的理解并做出一个结论免费的往往就是最贵的

  3

  那天下午晓峰在小胖的问题上做了进一步的思考。

  当我们真正理解了时间要比金钱更重要的时候我们应该在自己经济实力内尽量选择最贵的商品。

  为什么要这么做答案很简单就是可以帮助你节省时间我们常常会说便宜没好货这个“没好货”的本质就是质量差容易坏使用寿命短。

  而对于更加贵的商品它的质量会更好使用寿命会更长如果用一个公式进行计算会发现其实贵的东西是更加地便宜的这个公式就是商品价格÷使用期限=单位时间的价格。

  我们会对什么东西更加的珍惜当然是你不轻易可以获得的从一个角度来看这种不易获得性其实就是付费性就是你需要花费一定的钱才可以获得的。如此获得产品你才会更加地珍惜与爱护。

  不一会晓峰就将进一步思考的内容敲击到了电脑做好了记录成为他理财学习体系中的一块重要的内容。

  而在晚些时候小胖打了个电话给晓峰说了一下看到他发的文章感觉深有体会非常感谢晓峰能够帮助自己领悟到关于免费与付费背后更深层次的意义。

  之后小胖就只花了不到半个小时的时间就选择出了适合自己并且质量高的内容这让他能够节省出来更多地时间在更加有价值的事情上面。

  我们每天都在纠结要立即行动立即开始但在开始前请选择更加有价值的事情去开始做

  选择很重要当然也很难不犯错但只要即使改正即可在一条正确的道路上一步步前进要比在一条错误的道路上疾驰要好上一万倍。

  每天都在自己选择得最有价值的事情上一步步地前行有同伴的扶持有导师的指引这就是晓峰小胖还有琪雅蓉蓉所正在努力做的事情

  • 多少努力的人注定要优秀而贫穷地活着
  • 因为爱情嫁给穷人的她如今更穷了
  • 4招告别懒穷忙你也可以成为别人眼中的牛人
0
0