您现在所在位置:经典儿童故事 > 哲理故事 > 处世哲理 > 正文

一个好的交际圈对你到底有多重要

点击数:58 收藏本文
rong>一个好的交际圈对你到底有多重要

  文/凉树姑娘简书作者

  什么样的交际圈在很大程度上影响着你成为怎样的人。如果是以前的我听到这句话一定会给予反驳因为那是的我还是很天真很笃定的认为一个人想要成为什么样的人只跟自己的信念有关与他人没有半毛钱关系。

  直到上大学的时候我对这句话才深有体会。

  1

  由于成绩不好我只是上了个大专院校。你也知道相对于本科学校对学生的要求来说对大专生的要求简直就是低到不能再低了。英语不用过四六级普通话只要有二级乙等就好选修课程也是很简单。

  什么都太容易得到渐渐地就失去了原有的斗志。

  大家都这样你也就有了懒惰的借口。

  突然有一天你想考四级于是开始拼命的背单词做阅读。可身边总会有那么一两个人说“我们不是非得要过四级就能毕业那么认真干嘛而且你又不出国用不着那么拼命。”

  这刚一上来的士气就被这一番听似有理实则全是歪理的话给说服了。况且宿舍里的同学不是窝在床上看电影就是出去逛街或是约会。只有你在学习反倒成了异类。

  没有了学习的目标。日子一天有过一天在我们还没有醒悟的时候那毕业的警钟就猝不及防的敲响了。

  我们依旧没有过四级都毕业了还操着一口带着浓厚口音的普通话除了用电脑购物聊天看电影什么PSEXCEI都貌似不大会。然后你会发现这几年你除了涨了一身膘之外其他都退化了。

  很多时候影响我们的不是学校多么牛逼环境多么优异而是与你成为同学的那些人有多么努力多么上进。

  2

  松松每天下班之后都会抽一个小时去健身房跑步回家还要自学英语。

  她跟我说的时候我无法理解。为什么毕业一年了还要学英语比在学校还勤快要知道她的英语水平跟我是半斤八两基本上遇见外国人搭话是能躲则躲的。

  后来她说跟一个很要好的同事约好明年一起去东南亚旅行鉴于两人的英语都很烂所以决定自学而且在比谁学得快。

  至于跑步我记得上学那会儿松松跟我一起在操场里跑步一般跑了两圈她就在我后面一边喘着气一边嚷嚷着自己不行了。

  可现在她居然瘦了很多还炼出傲人的马甲线。

  松松说她刚开始的时候也觉得自己不行但是她看见健身房里有一个50多岁的阿姨每天都坚持去练瑜伽她觉得人家比自己年纪大都可以做到为什么她不行呢

  后来松松跟这个阿姨很聊得来自然而然也就成了朋友每天一起在健身房运动。

  不知不觉胖胖的松松不见了。

  “其实我也挺惊讶这样的改变的人真的很奇怪看见身边的人努力你就丝毫不敢松懈相反的如果周围都是一些懒惰的人你想要独树一帜做个上进的人就很难了。所以交什么样的朋友在一定程度上影响着你成为怎样的人我很相信这句话。”某天松松颇有感触的跟我说。

  所谓的“近朱者赤近墨者黑”大概也有着一番道理在内吧想要成为怎样的人就要进入怎样的交际圈大家在潜移默化的相互影响也许哪天你会突然发现原来你已经变成那么好的你了不再懒惰不再轻言放弃不再失去信心。

  • 找到适合自己的交际圈比加好友更重要
  • 不要说你的交际圈小明明是你太傲娇
  • 交际能力也许决定你的上限
0
0