您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

赤兔马

点击数:5 收藏本文

我以前在企业工作,去年考上了省级机关的公务员。由于工作性质的原因,经常要到省内各地出差,还美其名日“检查指导工作”。各地对口的政府部门自然是高接远迎、接待周到。

我第一次出差时,当地对口部门负责接待的是一个年轻小伙子,姓王,看起来很是聪明干练。

晚上吃饭时,当地对口部门的领导都来陪同,小王非让我坐到主宾的位置。我以前在企业工作,哪有过如此高的待遇,不禁受宠若惊,一再推辞,最后,还是被他们按在了主宾座位上。

酒过三巡,桌上开始热闹起来。这时,小王给我敬酒,趁着酒意,我和他聊了几句。我说:“真没想到你们这么热情,我只是一个小科员,哪能坐这么重要的位置啊!”

小王也喝得满脸通红了,他大大咧咧地拍着我的肩膀说:“你是上级来的领导,你不坐这谁坐啊?对我们基层部门来说,只要是上级来人,级别再低,那也是领导。说白了吧,就算来的是一只小兔子,我们也得把你当成赤兔马……”

0
0