您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

水浒英雄争创吉尼斯纪录

点击数:21 收藏本文

这一日,宋江召集众位好汉到聚义厅开会,先是军师吴用发表讲话:“众位兄弟,今天召集大家前来,是有一项非常重要的事情要和大家商议,这件事情说小一点是关系到各位好汉的个人声誉,说大一点是有关我山寨的名声……”

吴用把创造吉尼斯世界纪录的工作做了具体安排。接着宋江进行了强调:“想我水泊梁山,乃大宋人才聚居之地,个个英雄好汉。现在其他地方申报吉尼斯世界纪录搞得如火如荼。可至今为止,我们却还没有一项吉尼斯世界纪录,这是什么问题?众位兄弟,创造吉尼斯世界纪录是一项重要工作,吴用军师刚刚已强调,我就只说一句,大家一定要结合自身的特点,搞出点特色来。不但要抓紧时间,而且要保证质量,谁不能按时完成,或者有哪位完成不好的,就是一条路一下山走人。到时可别怪我宋江不讲情面。”每人申报一项纪录,吴用每天进行一次情况调查,然后向宋江汇报。

铁扇子宋清,申报的是世界上最大的铁扇,设计重量十万八千斤,象征着梁山108位好汉。

孙二娘也申报了一项,世界上最大的包子,设计重量为3.6吨。

林冲申报的是世界上最长的枪,设计长度是1000米。

青面兽杨志与行者武松在申报项目上闹了点矛盾,因为两人都是使刀的,都要申报世界上最大的刀。后来还是宋江亲自找武松谈话,武松才放弃申报最大的刀,而改为申报最长的棍棒,但他和杨志的关系却从此不和。

吴用在申报项目上也花了一番心思,因为他不是武将,是文人,所以想来想去还是在笔上做了文章——申报了世界上最大的毛笔,笔端用360斤马尾做成。

申报的难题出在宋江,因为他没有什么项目可申报,文武都不出色,标准的一个外行领导内行,所以吴用也犯了难。最后,就宋江头领的申报项目问题又召集了一次会议,要求大家献计献策。后来,还是花和尚鲁智深一句话引发了大家的思考:“我们就少报一个吧,这恐怕是一次性申报最多的了。”

“对,这也是一项世界纪录啊!”

“是啊,还有哪个山寨能一次性申报一百多项吉尼斯世界纪录?”

于是,宋江就作为“一次性申报吉尼斯世界纪录最多的头领”申报了这一项目。

0
0