您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

阿P卖酒

点击数:3267 收藏本文

这天,阿P跟着妻子小兰回她娘家。小兰家在一个小镇上,姑爷来了自然要好好招待,小兰爹拿出一个大塑料壶,晃了晃说:“这酒是小烧,纯粮的,本地烧的。”

阿P接过酒壶,倒了一杯,“吱”地喝一口,摇摇头说:“这酒不咋的,远远没有我表哥烧的好。”

小兰爹说:“没法子,咱这十里八村都没有烧酒的,成瓶的酒贵,还怕是假酒。这小烧是镇上一户人家自己烧的,味道差点,但喝着放心。”

阿P的脑筋转得快,闻听此言,他立刻有了好想法:“既然这附近没有好酒,我去我表哥家学烧酒,回来咱们烧酒卖,准能挣大钱。”

小兰爹连连点头:“好主意!还是我姑爷行,就是有头脑。”

阿P得到岳父的夸奖,又飘了起来:“在镇上只是起步,以后要把酒卖到市里去、省里去,要成立公司,争取上市。”

兵贵神速,第二天阿P就去了表哥家,没两天他就回来了。小兰很吃惊,问:“怎么这么快就回来了?表哥不教你?”

阿P一撇嘴:“那可是我亲表哥,他不教我教谁?回来得早是我学得快。在城里我把设备都定好了,一会就来安装,你就瞧好吧。”下午,厂家真的送来了烧酒设备并安装好。

设备齐了,阿P倒不着急了,他去县城找了两个唱二人转的,又雇了一辆货车,把货车车厢用条幅围上,条幅上写着烧酒的广告。然后他让货车拉着两个唱二人转的去镇里的大集上唱戏,给酒做广告,说酒已经出炉了,让大家赶紧来买。

很快宣传就有了效果,有亲自来问的,有打电话问的,阿P告诉他们,第一锅酒早卖光了,第二锅十天后出锅,让大家准时来参加揭锅仪式。

小兰不解,问阿P:“你这玩的是什么把戏?”

阿P说:“你懂什么?这叫饥饿营销,让他们买不着。越买不着说明酒越好,越买不着他们越着急。”

小货车拉着演员又唱了两天,镇里跑完了又去周边的农村跑了一圈,这下,十里八乡都知道阿P的酒了。阿P觉得差不多了,就准备动手烧酒。

阿P买的设备挺大,一次能烧五百斤酒。小兰爹问阿P是不是先试一试,少烧点,成功了再大批量烧。阿P说:“爹你放心,学东西不靠时间,靠智商!别看我只学了两天,技术已经学到家了,不用试,没问题。”

七天后,酒终于烧好了,很多村民知道今天酒出锅,来买酒的和来看热闹的不少。大家都等急了,酒一出来就纷纷过来品尝,不料这一尝,大家都一脸苦相。小兰爹看着不对,赶紧过来,一尝,便一口吐了出去:“这酒什么味啊?酸!”阿P一尝,也傻了,这酒是酸的,根本不能喝。

阿P镇静了一下,对大家说:“对不起了,一周后大家再来吧,今天的酒出了点问题,下一锅保证好。”

一周后,第二锅酒出锅了,又来了很多人,一尝,这回不酸了,却是苦的。这苦酒可怎么喝?大家哄笑着都走了。

这时已经出了一千斤酒,大大小小的塑料桶都装满了,摆了一院子。阿P不服,还要再烧一锅,小兰爹说:“不要试了,这酒的臭名已经出去了,没人再信了。”

不料第二天,陆续来了不少人买酒,都是村里的妇女。她们拿着塑料壶,有的要十斤,有的要五斤,一上午竟卖出了二百多斤酒。阿P来了精神头,这酒还是有人爱喝的。

可是到了下午,阿P又傻了,村里很多人来退酒,来的都是男人。他们说,自己的女人买这酒就没安好心,喝这酒省钱啊,一口下去,跟喝药似的,谁受得了啊,还不得戒酒?于是都纷纷来退酒。

阿P闻听很恼火,黑着脸说:“不退不退,喝的东西不能退。”小兰却骂阿P:“赶紧退!不给退,让我爹在村里怎么呆啊?你赶紧跟我回城,可别再坑我爹了。”当天她就把阿P拉回了城里。

从此,这酒就成了阿P心里的痛,他很长时间都没好意思再去小兰家。一晃小半年过去了,这天,小兰爹打来电话,说酒都没了,让阿P赶紧来再烧点。阿P一听大喜,对小兰说:“我早说了,我烧的酒没问题,可能是刚出锅时间短,所以不好喝,陈一段时间就好了。好酒不都是陈年的吗?你看茅台,差一年价格差很多,我造的酒要是陈个十年八年的,也是名酒了,叫阿P老酒。”

小兰呸了一口,两人一起回小兰家了。一进门,阿P就问:“酒都卖光了,赚了不少钱吧?”

小兰爹哼了一声:“卖什么卖,谁会买这酸酒?这酒除了刘二狗没人喝。这个刘二狗啊,懒得要命,啥也不干,快穷死了。他买不起好酒,就经常来要这酸酒苦酒喝,虽然难喝,多少也能解解他的酒瘾。”

阿P不明白了:“既然没人买,酒怎么都没了?”

小兰爹一笑:“你来看看吧。”他把阿P领到后院,后院养着几头猪,小兰爹指着猪告诉阿P:“你的酒都喂猪了。”

阿P很尴尬:“喂猪了?”

小兰爹说:“是啊,一开始我用酒糟喂猪,没想到猪还上瘾了。酒糟喂完了,我没办法,就用酒和着饲料喂猪。这几天酒没了,这头母猪瘾头大,没酒还不吃食了。这母猪刚下完崽,哺乳期,不吃食怎么行,猪崽还不饿死?所以赶紧把你找来,你再给造点酒,喂猪。”

这时小兰也走来了,她一脸坏笑,对阿P说:“行啊,你的酒总算没白扔,这母猪还真给你面子,赶紧烧酒吧。”阿P一声不吭,脸拉得跟长白山似的。

于是阿P开始烧酒,忙了两天,酒还没出锅,村里倒出事了。这天吃晚饭时,小兰爹告诉小兰和阿P:“出大事了,老村长的孙子让人绑架了!”

老村长的儿子在城里开厂子挣了点钱,他孙子放假来农村呆几天。今天早上孩子出门去玩,吃午饭的时候还没回来。后来,老村长收到一个短信,让打钱,一百万,并给了卡号。

阿P就问:“报案了吗?”

“报案了,警察也没线索,听说刚才又来短信了,说再不打钱,就要把孩子杀了,唉,造孽啊!”

吃过饭,阿P在院子里散步。突然,他看见那头母猪拼命用头撞着猪圈门,阿P 就对猪说:“干吗?是不是又想喝酒了?唉,看在全村只有你欣赏我阿P的份上,我就赶赶工,早点让酒出锅……”

不料猪圈门不是很结实,阿P 话还没说完,圈门就撞坏了,母猪跳出猪圈向外飞奔而去。阿P一见,忙大喊:“猪跑了,母猪跑了!”一边喊一边追了过去。

小兰爹听到,也跟着追来,村里的好几个人看见后也跟着追。只见母猪向离小兰家不远的一片坟地跑去。那坟地在一座小山的山脚下,平时没人来,挺荒凉。大家都奇怪,这猪怎么往这里跑呢?只见猪穿过坟地向山坡上跑去,这里有个石崖,很陡,石崖上密密地爬满了藤条,猪一头冲进藤条里不见了。

大家跑近一看,藤条里竟然有个石洞!怪了,村里人都不知道这里有个洞,洞里传出一股浓浓的酒味。大家进洞一看,都愣了:老村长的孙子被绑在一块大石头上,洞里还有一人,正是村里的刘二狗!大家明白了,原来是刘二狗绑架了老村长的孙子。

再看那头母猪,在地上到处嗅着酒味。这酒味发酸,阿P一闻便知是自己烧的酒。

刘二狗看见大家,慌了,他掏出刀对准孩子的脖子:“你们快走,否则我杀人了。”大家都愣住了。

刘二狗大喊:“赶紧走!都走!”他这一喊,母猪毛了,它扭头就往外冲,一头撞在刘二狗腿上,把刘二狗撞得四脚朝天,手里的刀也掉了。大家一拥而上,按住了刘二狗。

有人给老村长打电话,有人报警,不一会儿,警察和老村长都赶来了,警察带走了刘二狗。大家很奇怪,这母猪怎么会突然发狂,跑到这里来?难道是冥冥中有神灵相助?这时阿P灵光一闪,他四下看看,问老村长的孙子:“这里怎么到处都是酒味?”孩子说:“刘二狗喝多了撒酒疯,把酒壶踢翻了,酒都洒了。”

阿P明白了,他呵呵一笑,得意地说:“嘿,是我阿P烧的这酒救了你啊!”

大家都不明白,阿P说:“这母猪有酒瘾,断酒好几天了,一定很难受。这猪鼻子灵啊,比狗鼻子都灵,今天这里有这么大的酒味,它闻着酒味就跑来了,结果立了大功!你们想想,这是不是靠了我阿P的酒?没有我的酒,这猪也不会成酒鬼啊!”大家听后哄堂大笑,老村长却连连点头,真的领着孙子走过来向阿P道谢。

阿P连说不用谢,他摸着孩子的头,心里美滋滋的。

0
0