您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

名报刊广告词赏析

点击数:73 收藏本文

好的报纸像老伴,一日不可离开。好报的广告词像初恋,忘掉很难。
  真知影响人生,《羊城晚报》的这个广告词充满智慧,富有哲理。短短的五个字却对读者形成强烈的暗示:要想得到真正的知识,订阅《羊城晚报》显然是较佳的选择。
  看《环球时报》,把地球抱回家。一个抱字,让人忍俊不禁,不一定花钱旅游,只要您拥有了《环球时报》,也就拥有了整个地球。等着长知识吧。
  知识分子的精神家园,这是《光明日报》的广告词。定位非常明确,就是给知识分子看的。
  你的健康是我的牵挂,《人民保健报》。这则广告词非常有亲合力。这哪里是广告,简直是感情的倾诉。
  在国内发行量很大的《读者》的广告词是:选择《读者》,也就选择了一类优秀文化,以优秀文化做标榜,显示了它的品位;老牌纯文学杂志《收获》的广告词是:精神漫游者的最后家园,没有一点推销的商业味,真是越品越有味道,也显示它的大家之气。
  更大气的还有《咬文嚼字》杂志。不订《咬文嚼字》是你的错,不再订《咬文嚼字》是我的错。对读者展开强烈的心理攻势。字里行间洋溢着办刊人的自信心,其潜台词不言而喻,即只要读者订了刊物,就会上瘾。
0
0