您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

话痨

点击数:89 收藏本文

  有一次大宋坐火车出差对面座位上坐着父女俩——年轻的爸爸和约莫三、四岁的女儿。

  从一上火车伊始小女孩儿的嘴就像一个小喇叭不停地广播不是说歌谣、唱歌就是没话找话地跟爸爸碎叨再不就是自己嘟囔她似乎一点儿都不觉得嘴累。起初的时候他的爸爸是认真地与她对话后来就有些敷衍了再后来他干脆拿着一本书看起来不再答话了。

  大宋暗自好笑他能感觉出来小女孩儿的爸爸是一位比较内向、且寡言的人而小女孩儿的性情肯定随她的妈妈说得不太好听一些是那种话多屁稠的人。

  看着爸爸看起了书小女孩儿就拉了拉他的胳膊可怜巴巴地问“爸爸爸爸你怎么不理我了”

  “我在想你要是再没完没了地说得用个什么办法让你停住。要不要不就找一条儿胶带粘住你的嘴”爸爸故作生气地吓唬道。

  他这一个吓唬孩子的招儿还是挺管用的小女孩儿马上就不说话了。但是她的小嘴儿却立时高高地撅了起来估计能挂住一个小一点儿的瓶子。

  难得小女孩儿终于安静下来了。而大宋却觉得有些不适应了因为他显然已经习惯了这孩子的“闹。”

  既然人家孩子不“闹”了大宋也顺势把眼闭上养神不再看她了。不过他虽然闭着眼却并没有睡而是在心里默默地数着数儿“一、二、三、……。”他是想看看小女孩儿倒底能安静多长时间。

  大宋数到了一百八十几时就听见一句“爸爸爸爸你还是赶紧找胶带吧我实在憋不住了还想说话”他睁眼一看小女孩儿她正在拽着爸爸的胳膊乞求呢。

  就她这个举动差点把大宋逗得出岔了气。

  “这真是个小话痨”大宋心想。

0
0