您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

狗叫治病

点击数:45 收藏本文

    县城有家修理厂修理厂内五六个人两位师傅四位徒弟。

  有位徒弟叫辉十五六岁刚刚初中毕业的样子。辉是一个很机灵的小子但是平时可没少被师傅训也没少被几个伙计笑话。为什么哪这是因为啊辉有个毛病‘说话声音太小’平时说话比小女生声音还小。师傅问啥都得问老半天和朋友说话还得重复好几遍沟通起来真费劲。

  对此辉也很苦恼就赶紧去医院看看。到了医院又是检查喉咙又是查鼻腔检查来检查去就是没毛病。医生也是奇了怪了就是找不到毛病就问辉是不是有什么心理障碍不想说话辉当即否决了开玩笑自己想不想说话自己还不知道自己只是声音太小罢了。

  日子还得照常过班还得照常上辉还是每天学习自己的技术。这天来了位司机让辉等人修车。司机在修车的时候也挺闲就和大伙儿聊了起来聊了一会儿他也发现了辉的问题。

  “小伙子我有办法治你的毛病”这司机自信满满的说道。

  辉却想“拉倒吧医生都没有办法你能行”但是辉也听听问司机有什么好办法就赶紧问司机怎么办。

  “你要是听我的啊你就每天早上学十分钟狗叫连学一星期保证治好”司机笑着说。

  “啥学狗叫这会有用诚心逗我的吧”辉不屑的说道。

  司机也不置可否“你可以先试试试两天看看”

  这时候辉的师傅也劝辉试一试反正没有坏处要是不行就算了要是行就帮大忙了。辉想了想也是毕竟是一个办法。

  于是辉每天早上都到河边的树林里‘汪汪汪’学狗叫每天十分钟。仅仅两天大家就说辉说话不一样了。嘿真有用辉更用心了。

  果然一个星期后辉说话声音大了很多基本都能听见了。这可把辉高兴坏了这可是解决了人生的大问题啊

  后来辉又见那位司机就问:“师傅师傅你咋知道这学狗叫的门儿这是咋回事儿啊”

  原来啊这位司机家里以前有个亲戚和辉是一模一样的情况而司机的亲戚呢也是受一位唱戏的老先生指点才学到这法子。

0
0