您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

有价值的新闻

点击数:31 收藏本文

梁运在一家报社做记者虽然工作时间不长但深受领导器重。

一天社长让他去某医院采访并嘱咐他一定要挖回一些有价值的东西。梁运问“什么样的新闻有价值”社长顿了顿说“你是记者自己把握好了”

来到医院梁运才知道这家医院的院长竟和社长是老同学。前段时间他们医院因医患关系紧张而闹得沸沸扬扬想利用这次采访改善一下紧张的医患关系。

院领导先陪梁运吃了饭然后去参观展览馆。令梁运吃惊的是里面竟有不少患者送来的锦旗。参观完展览馆他又被带去病房。

第一个被采访的是位中年女人她说丈夫患了肝硬化由于家里上有老下有小自己没时间看护丈夫是医院的大夫和护士承担起了照看她丈夫的工作……

不知不觉几天的采访很快就结束了梁运决定去和院长道别。不料路过办公区时梁运发现有个人在东张西望看样子不像医务人员。只见他推开一间办公室的门探头说“我来给你们送锦旗……”梁运隐隐听见他说是218房的于是暗暗记住了这个房间。

道别后梁运找到218房问那人“刚才我见你去送锦旗想和你随便聊聊。”那人一愣说“你是记者”梁运点点头。

“好吧听真话还是假话”

“当然是真话”

“你知道吗我们每给医院写一封感谢信出院结账时能得到一百块钱折扣送面锦旗是五百块钱折扣。你核算一下谁不去送锦旗……”那人说。梁运听后愣住了。

回到报社梁运把两份材料都交给社长。社长看了看一狠心“发后面的这才是有价值的新闻”

0
0