您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

泰山是谁

点击数:48 收藏本文

  上世纪八十年代青年阿智在工厂搞技术工作和老高在一个办公室。

  老高是个消息灵通人士他经常能提前得到单位里一些“内部消息。”

  这一天阿智正趴在图板上画图老高从外面进来说道“咱们厂有几个工人是***和***他们想承包厂子已经找上级谈过话了看来他们非要撬咱们厂长的行不可。”

  “就那几个人又懒、又滑的还想承包厂子做梦吧”阿智了解老高提的那几个人没有一个是正经干事的所以不屑地回了一句。

  “我看也是。不过他们这一闹腾厂长心里也不会踏实的。”老高同意阿智的话又进一步说道。

  他俩正提到了厂长他却推门进来了这真是说曹操、曹操到。

  厂长是个中年人说话大声大气的进屋后他直接了当地问“你们俩听说***和***他们想承包厂子了吗”

  显然他不仅是问问而已实际上是有探探阿智和老高心思的意图。

  若在厂长和那几个人之间选择的话阿智无疑要支持厂长。因为他知道厂长是个实干派工作上挺泼辣的。不过美中不足的是厂长肚里的墨水不多记得有一次他在会议上发言稿子是别人给写的他磕磕巴巴地念完稿子头上、脸上满是汗水。

  现在他遇到了挑战阿智不失时机地给予声援“厂长我肯定支持你要是那几个人真闹成了我就不干了”

  听到了阿智坚决的表态厂长感激地点了点头。

  老高也说“我跟阿智一样支持你”

  厂长没有白来一趟一下就得到了两张支持票。要知道阿智和老高在技术上都不是白给的是厂里的骨干他俩的态度很重要。

  这时隔壁的销售科有事儿叫阿智去一下。办完了销售的事情恰好一个外线电话打进来销售科长拿起听筒问了一句后对阿智说“厂长的老丈人来电话你叫他过来接一下。”

  那时电话还不普及厂里唯一的一部外线电话在销售科其它的办公室要么没有电话、要么也是内线电话。

  阿智回到办公室厂长还在跟老高聊着。

  “厂长销售科有你的电话。”阿智说。

  厂长一听说有电话立即问道“谁打来的”

  “是你的老泰山。”阿智拽了一句文。

  “哦是于总啊”厂长说着还没等阿智解释就冲出门去。

  老高小声对阿智说“你说的太文气了他没有听懂。”

  “不会吧他还能不知道泰山是谁”阿智有些不信也压低声音回道。

  果然老高说的对。就听见厂长在隔壁接电话“是于总吗……”

  于总是上级机关分管厂子的领导。在此有人想夺厂长大权的关键时刻主管领导的声音对厂长最为亲切。所以他稀里糊涂地把阿智说的“泰山”理解成为顶头上司。

  原来他还真的不知道“泰山”是他老丈人

  不过对他而言知道不知道“泰山”是谁倒不算重要了最重要的是那几个想撬行的这次没有弄成。

0
0