您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

纠结的老梁

点击数:47 收藏本文

  退休后的老梁日子过的倒也清闲每天不是溜溜鸟就是打打牌有时候想学年轻人浪漫一把了就带老伴到家门口的咖啡馆叫服务员沏两杯拿铁和老伴两人靠窗坐着说说话。要说这老梁老年生活过的也算是多姿多彩了吧但美中不足的是偏偏患上了气管炎一吸入腌臜空气就咳得半死。这可把老梁气的够呛于是天天就在儿子跟前喊着看看能不能发明个新玩意给自己送到从前去。

  老梁的儿子小梁在大学学的是高新科技毕业了之后就在一家专门研发高科技的公司上班这几年过去了混的倒也不错当上了经理。这天小梁回家看望父亲一进门就听到父亲的咳嗽声于是就赶紧跑过去拍着老梁的背说“爸你这是去哪了咳得这么厉害我不是跟你说了吗现在这外边空气污染这么严重让你少出门你咋不听呢”老梁听了儿子这话反倒来气了冲着儿子就是一顿骂“哦你小子现在是翅膀硬了是吧教训起老子来了。我不出去难道还老死在家里”小梁他妈听见老伴冲儿子发火没好气的看着老梁说“你个老不死的自己得了这个病儿子不让你出门是为你好你反倒骂起儿子来了真是不识好歹。”小梁听着这俩人要吵架的架势就赶紧说“哎呀妈你就别跟我爸吵了赶紧做饭去吧我这都一早上没吃饭了。”小梁他妈这才肯作罢于是就到厨房忙活去了。

  不一会饭就做好了这时小梁从盒子里掏出一瓶酒对父亲说“爸这是我托朋友专门从贵州带回来的一瓶茅台陈酿有些年头了要不咱爷俩喝点”这老梁听了儿子这话顿时酒虫上脑就对儿子说“那要不来点”于是老梁就就让老伴拿来两个酒盅准备跟儿子喝两盅这时就听老伴在一旁嚷嚷着“你这气管炎不能喝酒你不知道啊我说你咋不长记性”“哎呀妈您就别说了少喝点一点事也没有。难得我爸今天有这等雅兴你就赶快把酒盅拿过来吧。”说完小梁就把这茅台陈酿打开了顿时是满屋酒香这把老梁馋的眼睛都直了。这父子俩是边喝边聊不一会半瓶酒就下去了小梁看父亲兴致正高就跟父亲说道“爸您老人家不是说让我造个新玩意给您送到从前吗今天我就带回来了一个好东西。这东西虽然不能让你真的回去不过能让你感觉到自己又活在了过去要不您老试试”这边小梁话音刚落就听见老梁着急的对儿子说“还真有这等好东西看来这人是越来越能经济越来越发展了。快拿出来让你爹我试试。”说着小梁就从包里拿了出来给父亲带上了。

  老梁只觉得一阵眩晕等到再睁眼的时候发现自己站在一片草地上周围风景甚是优美。有清澈的河流静静的流着凉爽的微风拂面而过小鸟也站在不远处叽叽喳喳的叫着。老梁看着眼前的景象不禁一阵开心于是就张嘴吸了一大口空气。“真怪这次竟然是没有咳嗽看来是真回到以前山清水秀空气好的时候了”老梁在心里想着。老梁往前走了几步看到几个钓鱼的老头于是就上前去攀谈了几句一来二去的也是熟络了起来。不一会太阳下山了那几个钓鱼的老头对老梁说得回去吃晚饭了于是就告辞了。这老梁心想着以前的日子就是好哇没有烟没有霾也没有这病那病。老梁想想这天色晚了自己也该回去了就抬步要走。可转念一想自己这也没有家可回啊于是就赶紧赶上了还未走远的一个老头说自己是外地的今天路过这没想到天色晚了没有地方可去想在他家借宿一晚。这老头也是心善之人二话没说就答应了。

  话说没一会老梁就到地方了不过却是大失所望。这房子不仅是一个土坯房而且连个电灯也没有照明用的还是一盏煤油灯。“老梁还没吃晚饭吧晚饭做好了快来吃点吧。”老梁听到老头的话再摸摸自己的肚子于是就走了过去。到了桌旁老梁一看这哪是饭啊黑乎乎的一盆菜吃惯了好饭好菜的老梁哪能吃的下去于是就对老头说“我吃过晚饭了就不吃了你们吃吧。哎对了老朋友我今天睡在哪”老头指了指墙边的一张床说“老梁你就睡在那里吧就只有这么一张床了。”老梁走到旁边看了看心里不禁苦苦喊了一声“这哪叫床啊不就是一个大土堆吗。”老梁实在没办法也只能躺下了。夜里老梁想着自己的席梦思是翻来覆去睡不着觉于是就起床想去厕所。老梁出了屋子到外面四下看了看只见到两张木板遮起来就成了厕所。老梁这一看是更加不舒服但是没办法总不能像个野人一样随地大小便吧。“哎真倒霉”老梁看到自己刚进去就踩到了一摊小声抱怨了句。不过还是整理整理就打算蹲下解决需要这时突然跑出来一条蛇老梁吓的是‘啊啊’大叫。这时小梁看着仪器上的电波猛烈的波动知道这是他父亲受惊吓了于是赶快关了开关生怕把父亲吓出个好歹来。老梁清醒了过来看看自己家是要什么有什么不禁感慨了句还是现在好啊。

  过了几天我听说小梁带回来了这么个好东西就拉着我兄弟成龙和我去小梁家一探究竟。这时老梁看我来了就跟我说起了这个事。我和老梁正说着话一阵浊风吹了过来老梁是一阵剧烈咳嗽我赶快边给他拍背边叫成龙去倒杯水。老梁缓过来之后就跟我说了句“还是以前的空气好哇。”

0
0