您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

拉魂腔

点击数:16 收藏本文

俺这里的地方戏,从前叫做"肘鼓子",后来改叫"拉魂腔"。这个戏听迷了,能把人的魂拉了去。

有一家子小大嫂喜欢听拉魂腔,每天晚黑都听。他丈夫也喜欢听。丈夫为了先到戏场里找好座,早早就走了;小大嫂忙完家里活,随后也就到了。

这天呐,丈夫有事出远门了。小大嫂正在家里忙着,就听那边小锣子响了。家里活还没忙完,小孩儿又哭了。她忙丢下手里的活,抱着小孩儿,拿着小板凳就去听戏喽。听了老半天,她听唱戏的小孩儿哭,直当是自己的小儿哭,赶忙掏出奶头给小孩儿吃。她把奶头往孩子嘴里一搁,哎,这才发现怀里抱的不是小孩儿,是个南瓜。那不能听戏喽,家里有小孩哪能不管,滚下床来怎么办?赶忙回家吧!

小大嫂怎么会抱着南瓜来听戏呢?她在家里听到小锣子一响,拉魂腔就把她的"魂"拉到戏场子里来喽,慌慌张张地抱着小孩儿来听戏,走到南瓜地里绊倒了,把南瓜葛藤给绊倒了。她爬起来把人家一个南瓜抱了就跑,抱错啦!她按原路回到南瓜地里去找小孩儿,到了地方一看,丢的不是小孩儿,是她家床上的枕头。她就丢下南瓜,抱起枕头回家一看,小孩还老老实实地睡在床上呢!

 

0
0