您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

如何防止坠机事件发生

点击数:23 收藏本文

  最近,在全世界范围内连续发生了若干起坠机事件,伤亡惨重,举世震惊。社会各界也纷纷立足本职,为航空安全献计献策。我们无厘头界也不甘人后,本着开拓创新的精神,集思广益,群策群力,就如何防止坠机事件的发生想出了一些很好的办法:

  一,大力发展地面飞机
  此构思缘自于欧洲的空中客车。顾名思义,空中客车就是可以在空中飞的客车。而我们的地面飞机,顾名思义,则是专门在地面上跑的飞机。这种飞机最大的特点是它永远不会飞离地面,只在公路上跑,因此从根本上杜绝了坠机事故的发生。
  为了更好地推广地面飞机,将大力开展公路拓宽改造工程,省级县级村级公路都要改,我们的目标是五年之内实现村村通飞机,户户有机场。
  与公路拓宽工程同时进行的,还有飞机改造工程,将全社会现有的客车、货车、轿车、吉普车等通通改造为地面飞机,部分具备条件的拖拉机也可进行相关改造,地铁则将相应地改造为地下飞机。但有关部门提醒大家注意,勿要将自行车、缝纫机、电冰箱、微波炉等家用设备私自改装成地面飞机,如果因此而发生事故,后果自负。


  二,给飞机配备护航机或绑上安全带
  在我们的地面飞机尚不能完全取代现有空中飞机的情况下,可以考虑给每架飞机配备两架护航机,它们拉着一张大网飞行在主机的下方,从而也能有效地防止坠机事件的发生。考虑到护航机也有发生坠机事故的可能,我们建议部分有条件的航空公司给每架护航机也各配备两架护航机,这样,每个航班将由一架主机──两架主机的护航机──四架护航机的护航机组成,这样,飞行安全性将得到大大的提高。
  另一个异曲同工的方案是,在主机身上绑一根钢索,俗称安全带。安全带的另一端则拴在其上方另一架更大的飞机身上。


  三,修改汉语词典
  航空安全部门将首次与国家语言文字委员会横向合作,将“坠机“词从现代汉语词典中删除,从根本上杜绝坠机事件的发生。


  四,加强青少年性教育,杜绝打飞机现象的发生
  俗话说得好,飞行安全从娃娃抓起,建议航空航天部协同教育部、卫生部等相关部门,一起加强青少年性教育,使他们从小树立健康的性观念,养成良好的卫生习惯,从而杜绝青少年打飞机现象的发生。此外,还可以举办一些青少年喜闻乐见的活动,请一些炮兵叔叔以及一些飞行员叔叔给大家讲战斗故事,让他们向炮兵叔叔学习,要分清敌我,并且力争让飞行员叔叔都能成为青少年朋友们的偶像,让他们知道如果随便打飞机就有可能对飞行员叔叔们造成巨大的伤害。

  ……

  为了我们的明天更美好,请大家继续献计献策。

 

 

 


 

0
0