您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

舅妈赶外甥

点击数:16 收藏本文

     外甥在舅舅家住了好多天,天天吃吃喝喝什么也不干,舅妈实在看不下去了,就跟他说:“在外也不久了,你爸妈也惦记着你,也该回去看看了!”外甥听出来这是在撵自己,就打算回去,可刚一出门,外面下起了大雨,外甥赶紧回过头来跟舅妈说:“地上流水、天要留人,舅妈我走不了哇!”舅妈说:“不是天要留人,而是天知道你要回去看父母,感动的哭了,快回去吧!”外甥还是不想走,舅妈递给他一把伞说:“伞做帆,顺风顺水好行船,快走吧!”外甥无奈,只好打着伞走了。
  
  可没过多久外甥又回来了,舅妈问:“你咋还没走?”外甥说:“外面雨停了,没风没雨船难行,我只好收帆回船,”舅妈真的生气了说:“你赶紧给我学那‘屎壳螂’滚粪球!”外甥不解的问:“什么意思?”舅妈指着他的鼻子说:“往家滚蛋!”
  
  

0
0