您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

要查真相去学校图书室

点击数:269 收藏本文

  县文教局发行科的领导的双眼盯着学生不放,每学期开学后,每个小学生除了近30元的课外读物(《课堂练习册》)之外,还给每生订一套《小学生天地》半年18元。
  
  我不反对发行科强迫学生征订《小学生天地》刊物,学生喜欢,家长不吝啬这18元钱,班主任收钱就容易多了。
  
  可好事多磨,刊物不是由邮局直接送到学校,而是由发行科送到各乡镇中心小学,每学期送两次,再由中心小学分发到各个班主任手中,班主任领到手的每生三本,其中有两本是同一期的。班主任只好去别班调换,人家会告诉你:“给我的也是两本是跟你同一期的。”
  
  班主任只好找学校的领导解决问题,学校的领导只好向县发行科反映情况。得到的答复是是送货人送错了,全县各小学都出现同类的问题,请各学校灵活的处理好重书的问题。
  
  班主任想到了一个金点子,巧妙地解决了问题。
  
  许多学生问老师,他们证订的是《小学生天地》,老师为什么拿学校图书室的图书抵数?老师有点哭笑不得,说:“你们只要是手中拿的书不相同就行了。其他的就别管了。”
  
  有极个别的学生问:“到底是谁贪污了学生的钱?”
  
  班主任解释:“你们放心,老师绝不会贪污你们的钱。要查真相就去学校图书室。”

 

 本文是吉瑞原创,网络需要转载,请注明出自《一   品 故 事 网》并标明作者,如纸媒刊登,须经本人同意。联系QQ: 827094213 

0
0