您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

怕铁锤砸的东西

点击数:32 收藏本文

 

一位姓胡的光棍铁匠,常年在外干活,挣的钱可不少,可全都给了自己的相好的,到了年关身上一个子儿也没有。

 

这一年的年三十中午,他在家里炒了半碗黄豆,黄豆炒好后,倒在一块纸上,然后坐在灶膛中,将包着黄豆的纸放在两条大腿之间,边吃黄豆,边烤火。

 

 

他吃着黄豆,回想起自己从年头到年终,挣的钱养了不少的女人,到头来没有一个女人留自己在家过年,临到分手时,对方说:“明年,胡师傅还会来干活吗?”听到这几个字,他的心里冰凉冰凉的,十分难受。

 

不一会儿,造成自己一贫如洗东西,竟硬了起来将大腿中间的纸顶了起来,躺在纸上的黄豆竟一下子跑到了地上。

 

这时,胡师傅十分生气,立即起身,说:“他娘的,不许我吃黄豆,我今天不废了你,我就不姓胡。”

 

他一只手紧紧地抓着那东西,来到铁匠铺里,拿起一把铁锤,将那东西放在铁砧上,举起铁锤,紧闭双眼生气地说:“从今以后,我要想存点钱养老。今后必须做到不能再去养不属于自己的女人了,今天必须砸下去,”说完,高高举起铁锤,使劲往下砸,铁锤没有砸着坏东西,那东西竟从铁砧上逃了下来。

 

“好哇!也害怕铁锤砸呀,”他一惊,那东西一刹那竟软了下来。

 

    本文是吉瑞原创,网络需要转载,请注明出自《一   品 故 事 网》并标明作者,如纸媒刊登,须经本人同意。联系QQ: 827094213

 

    

0
0