您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

四个乞丐

点击数:58 收藏本文

  有这么四个乞丐,分别是哑巴、聋子、瘸子和瞎子。这会儿,他们四个正倚在马路边的墙上等待好心人的施舍,瞎子嘴里念念有词,不知在嘀咕些什么;哑巴东张西望,在搜寻着目标;聋子半躺在地上闭目养神;瘸子正抽着不知哪捡来的烟蒂……
  
  过了一会儿,从不远的商店里走出一个很胖的先生,天气很热,胖先生一出店门,就抬起头来,眯着眼睛瞧了瞧火辣辣的太阳,然后从裤兜里掏出手帕擦额头上的汗,接着便挥手叫了一辆出租,上车走了。可胖先生没注意到就在他掏手帕的时候,从裤兜里带出来一张百元钞票,那一百元钱飘落到地上,路人们都匆匆赶路,竟然无人看到。
  
  哑巴首先看见了这钱,但毕竟隔着一点距离,哑巴起先并没意识到那居然是一张钞票,而且还是一百元的大钞,后来他越看越像,就在这时,一阵微风吹过,稍微把钞票刮起了那么一点,这下哑巴确定了:嗨,一张百元大钞!
  
  吃惊的哑巴突然大喊:“呀,地上有100块钱!”
  
  坐在哑巴身边的聋子第一个反应过来:“什么?哪里?在哪里?”
  
  瘸子也回过神来了,“噌”就从地上爬了起来,把手里的烟头往地上一扔,用脚踩灭,脚步敏捷地顺着哑巴和聋子注视的方向跑了过去,一脚踩住了那钞票,冲着哑巴和聋子大声喊道:“这钱是我的了,哈哈!”
  
  正当哑巴和聋子也想起身去和瘸子抢那钱时,瞎子开口了:“都别抢了,那是张假币!”

0
0