您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 爱情故事 > 正文

裸照

点击数:36 收藏本文
div>

  武嫂打了无数遍电话武德昆都没有接。她继续拨打着连武德昆走进屋她居然都没有听到。
  
  当武德昆站在她面前的时候武嫂才把呆滞的目光手机上挪到他的脸上。
  
  “你还知道回来呀”武嫂说。
  
  “这是我的家我愿意啥时候回来就啥时候回来。”
  
  “你还当这里是家吗”武嫂的眼泪不挣气地流了下来像一汪小泉慢慢在脸上流淌。
  
  “你看你说的我啥时候不把这里当家了。”武德昆有些不耐烦地看着她的泪水好像他亏欠了她许多可他并不觉得亏欠她什么能吃好的、穿好的能顶着武太太的头衔就不错了。他可没因为有钱就抛弃她还有什么不满干嘛非要让他天天回家守着她
  
  许久武嫂望着手里的手机打破了寂静“这手机是智能的我一直弄不明白所以我不打算用了再好用不上也是浪费。”说着武嫂把手机推到了武德昆面前。
  
  武德昆接过来看了看是自己用旧了的那部手机给了她。他轻轻滑动着屏幕说道“有什么弄不明白的没事就在家瞎捅咕呗……”话还没说完他一滑动之间看见了彩信里的照片一张裸照他和一个女人的裸照。
  
  他的脸腾地一下红了。
  
  武嫂笑笑“你第一次牵我的手脸就像现在这样红。”
  
  武德昆尴尬地笑笑。
  
  武嫂接着说“照片上的姑娘很美比我年轻的时候没多了。”
  
  武德昆吁了一声“不她没有你当年美我还能记起你那时候梳着长长的辫子真美我看了一眼就喜欢上了。”
  
  武嫂摸着自己的脸轻轻说“再美有什么用。还不是会慢慢变老。”
  
  武德昆闷着头回道“你变老我也变老了谁能老也不老那不成妖怪了。”
  
  武嫂低下头没说话。
  
  武德昆站得脚有些麻轻轻跺了跺脚之后说道“咱们结婚有三十年了吧我是啥人你应该知道我出去再怎么拈花惹草也不会和你离婚的只是玩玩而已。”
  
  武嫂说“那么你认为我空守着这栋房子就会快乐了吗”
  
  “有什么不快乐的你也不想想就我们家这样的条件这城里有几家能赶上的不是跟着我你能有今天的享受”武德昆冷笑着说道
  
  “这种享受是快乐吗……”
  
  武德昆叹了声说“那你想要什么或者说怎么样才能让你快乐”
  
  武嫂又低下头泪水在眼眶里转悠“咱们离婚吧。”
  
  “离婚”
  
  武嫂点点头。
  
  武德昆看了她一眼缓缓说“别闹了也别提什么离婚我和你保证我在外面再怎么胡闹都不会离开你的。”说完他试着靠近武嫂坐下想把她搂在怀里。
  
  武嫂轻轻地挣扎出他的怀抱虽然是轻轻的却那么坚定然后武嫂站了起来……
  
  武德昆的脸阴了一下冷冷地说道“你要真想离婚我也不劝你别忘了你有多少年没工作了你离开这个家后怎么生活你想过吗我可不会给你一分钱的赡养费不是我绝是因为我不同意离婚你要坚持就净身出户。”
  
  武嫂低下头望着武德昆那双冷漠眼睛再也找不到当年那种带着激情的火热泪再一次流下来武德昆见她没有说话拉住她的手企图把她拉进怀里只有抱住她他相信她会软化的她会妥协的还没有他武德昆搞不得的女人。
  
  可武嫂又一次的挣脱了他的怀抱脸上带着悲伤的坚韧和以前闹别扭时不同这种不同让武德昆有些慌张他手上使劲拉着她说“别傻了难得你要把现在享受的这些富贵拱手让给别人吗”
  
  “富贵里包括爱吗”武嫂声音有些苍凉眼里闪着泪花。
  
  武德昆抓过她的手紧紧地握着。没有说话他能说什么说爱情东西本来就是假的根本不存在的他想女人真傻相信什么爱情相比之下他更相信钱因为没有钱一切都是空谈。
  
  许久武嫂把手抽了回来说“离吧我啥也不要。”
  
  武德昆没有动他从兜里拿出一枚钻戒这本来是用来哄裸照上的女子的现在他改变了主意他说“这些年没给你买过这东西你知道钻石代表着什么嘛永恒的爱情……”
  
  武嫂说“我不要这东西在我眼里一点价值没有更不代表什么我只想要一份平平淡淡的生活两个人朝夕相处一起吃饭一起散步聊天我不觉得我对着这么一个闪闪发亮的小东西就能感觉温暖。”
  
  武德昆有些恼怒说道“看来你一定要离婚了”
  
  武嫂点点人。
  
  “什么也不要净身出户”
  
  武嫂点点头。
  
  武德昆继续说“你不年轻了你想过以后怎么生活吗”
  
  武嫂摇摇头看着窗外辗转高飞的燕子说道“总会有办法的。”
  
  “好”武德昆大叫了一声人已经站起走到了门口咣当关上了门。
  
  武嫂没有追上去她继续看着窗外夕阳的余晖落在她的脸上看上去是那么迷茫和呆板。许多以前的记忆慢慢回到眼前眼睛又一次模糊了……
  
  

本文为守望天使原创网络转载请注明出自《一 品 故 事 网》并标明作者如纸媒刊登须经本人同意联糸QQ763205332







 

0
0