您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 爱情故事 > 正文

你是宋歌吗

点击数:20 收藏本文
v>

  田小飞最近刚换了一个电话号码,这已是他近两年第四次更换电话号码了,为此当他把新号码通知给他的朋友们的时候,他的朋友们都纷纷调侃道:“是不是又换女朋友了?你更新号码的频率,跟更换女朋友成正比。”田小飞也不置可否,反正他听这些也不是第一次了,而且朋友们也确实没猜错。哎,现在,谈个对象怎么这么难啊。
  
  也就是在他更换号码的第二天,他的手机忽然响了起来。他掏出手机一看,是一个陌生的号码。他疑惑地按下接听键,传出的是一个女子的声音:“喂!是宋歌吗?我是薇薇。”
  
  “你打错了。”田小飞有点不耐烦。
  
  对方好像犹豫了一下,接着说:“没错呀,宋歌,我知道你还在生我的气呀,其实那事不怨我,是我妈非得强拉我去和那小子见面的,说他家条件如何如何好,买的房子交的是全款。可事后一打听才知道,他们家把原来的旧房子卖掉了,结婚后,父母要跟过来住,你说这不是骗人吗!”
  
  “难道你……”田小飞刚要说难道你听不出我不是宋歌吗,就被对方突然打断了。
  
  “是,我知道我对不住你,可你也得为我想想,处对象是终身大事,有所选择也在情理之中啊。事后我再三考虑,觉得还是你实诚,尽管你们家有房贷,可只要我们努力工作,房贷不是问题的。”
  
  “无聊!”田小飞大概听明白了,肯定他现在的手机号是一个叫宋歌的不久前用过的,那女的可能曾经是宋歌的女友,宋歌换手机号,也极有可能与她有关,见一时解释不清,田小飞便狠狠地骂了一句,然后没好气地说:“对不起,我很忙。”
  
  电话那头的女人的语气突然变了:“我说宋歌,别以为离了你我就找不到对象了。告诉你,在跟你分手的一个多月里,我见了五个男朋友了,哪个不比你强?最后这个还是个副局长家的公子,不就嫌我见面时光脚穿拖鞋不尊重他嘛,要不……后悔死我了。实话实说,反过来找你,是我没办法,要是找到更好的,我还要——”没等话说完,对方就气哼哼地挂断了手机,田小飞的电话里传出“嘟嘟”的盲音。
  
  田小飞又好气又好笑,他无奈地摇摇头,把刚才那个电话加进了免打扰列表。
  
  第三天,田小飞又接到一个陌生号码打来的电话。他以为肯定是那个叫薇薇的女孩不肯罢休借别人的手机打来的,便不耐烦地按下接听键,想好好地跟她解释清楚:“我说薇薇——”
  
  “薇薇,谁是薇薇,”电话里传出一个女子不可思议地询问,“我是笑笑。怎么,宋歌,刚刚两个月你就和别人谈上了?告诉你宋歌,你可不能做对不起我的事,说实话吧,最近一次月经没来,吃饭总想呕吐,八成……”
  
  田小飞惊呆了,他赶忙说了句:“你打错了。”便挂断了电话,就在电话挂断之前,他还听到电话里传出笑笑声嘶力竭的喊叫:“别挂,我还会找你的!”
  
  田小飞又把这个号码加进免打扰列表,接下来一些日子,他总共接到好几个女孩子打来的类似的电话。他开始犹豫,是不是把号码重新更换一次。可转念一想,自己刚刚把新号码告知亲友,再换号码会很麻烦的,再说又会招致亲友们的胡乱猜测。想到这里,他也只好打消了更换号码的念头。
  
  这天,田小飞又接到一个陌生号码打来的电话,他刚刚按下去,里面便传出一个女子的声音:“是宋歌吗?”
  
  “我说你到底是薇薇、笑笑、芹芹还是丽丽……”田小飞一连串说出一大堆女孩的名字,想以此激怒对方,让她死心别再打电话骚扰自己。哪知对方丝毫没有责怪的意思,只是淡淡地说:“宋歌,我是甜甜。我听介绍人说了,你和我分手后又谈了好几个都没成。不过你放心,我不会怪你的,毕竟婚姻是一辈子的大事,慎重一些是应该的。我可是对你一见钟情的,一直在等你的结果而从没跟别的男孩子交往的。怎么样,咱们还能不能再谈谈?”
  
  田小飞本来想跟对方解释清楚,可转念一想,这样钟情的女孩子,社会上还真难得。自己的恋爱经历虽不像宋歌那么花哨,却也不太顺利,如果能跟这位叫甜甜的女孩子见个面,消除误会后,也许还有意外地收获。想到这里,他便用柔和的语气跟对方说:“对对对,想起来了,那我们在什么地方见面呢?”
  
  “那就老地方,不见不散。”甜甜的语气忽然变得很欣喜。
  
  “老——地方,是什么地方?”
  
  “宋歌,这才几个月,你就忘得一干二净了。”对方嗔怪道,“就是人民公园左侧假山啊。”
  
  第二天,宋歌时间地点如约相会,果然见到了公园假山等候在哪里的一位女孩。他刚想向女孩解释什清楚,却见那女孩先是迟疑了一下,仿佛在努力搜寻者记忆。但那只是片刻的犹豫,只见她转眼的功夫便热情地露出笑脸,上前拉起他的手,还把头靠在他的加上,亲昵地说:“宋歌,人家真的好想你,自从那次见了你,我就茶饭不思,夜里做梦都是你的音容笑貌,我觉得,你就是我前生的白马王子。”
  
  面对表演天分很高的女孩,田小飞又一次惊呆了。“还日思夜想呢,连宋歌长什么样都忘了,还不定见过多少男的呢!八成真把我当宋歌了。”他想。他急忙找了个借口便匆匆离去,身后传来女孩委屈的喊叫:“我们到底还处不处啊,我真的非你不嫁的,我的心里只有你——”
  
  他连家都没回,急忙到移动公司重新更换了电话号码,然后不厌其烦的告知他的亲友,接受他们的数落猜忌。他想,总算可以摆脱那个宋歌的阴影了。
  
  第二天,他的手机铃声又响了,里面又传出一个陌生女子的声音:“你是宋歌吗?”
  
  周会涛
  
  

0
0