您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 爱情故事 > 正文

我的弱者老公

点击数:24 收藏本文

  我和林在一个公司上班。公司很不景气,每个月连发基本工资都成问题。不过工作倒是非常清闲,每天上班都没有什么事,林就在我对面办公桌上坐。他有张帅气而略微忧愁的脸,非常令我着迷。慢慢的他开始注意到我了,如果他发现我在看他,他便咧嘴冲我笑一下。我不好意思的低下头,脸变的很红很热。很快,周围的同事对我们的眉来眼去有所察觉,频繁开起我们的玩笑。一来二去,我和他竟真成了恋人。那时的他都过了结婚的年龄,就是因为家境不好,一直单身。
  
  转眼我们相处快一年了。有一天,我忍不住问:“我们结婚吧!”当时他愣了一下,没有作答,半天才慢慢地说,只怕……只怕以后,你跟着我会吃苦。
  “我不怕的……”我小声说。
  他不再说话,轻轻叹了口气,我知道他家的环境,也知道结婚对于他来说有些压力。不过最终他还是同意了,我当时既高兴又兴奋。
  回到家,我把我和林要结婚的事告诉父母,结果遭到父母强烈反对。妈妈对他的印象不好,一直就反对我们交往。理由是,他是个不上进的男人,懒散,没事业心,还跟外面社会上一些不务正业的年轻人来往,女人跟了他以后,绝对没有好日子过。尤其现在,公司效益每况愈下,有能力的人都自己出去单干,而他还在这里每天混着,一个月只有几百块钱。这样的男人,没前途的。最后妈妈说:“你也看见了你爸现在病的多严重,需要钱看病,可是我们家哪还有钱了,昨天你姨给你介绍一个条件好的,我做主约在明天晚上见面。”

      我见瘫痪在床的爸爸,因为我的事气的脸通红,我的心好难受,为了不让爸爸再生气。 第二天,我去见了我姨给我介绍的男朋友,我一看就傻了,对方竟然是个弱智。我生气的要马上走,对方的母亲拉住了我,说只要我能和她的儿子结婚,要多少钱都可以。我爸的病也一定他们家出钱给看好,我回头看着我妈,妈妈低下了头,我一下子明白了,原来妈妈早就知道对方是弱智了。我怀疑了,这还是我亲妈?我生气的甩开了对方的母亲的手,我一句话没说就走了,妈妈追上我哽咽地说:“你爸的病不能再托了,不赶紧治,命就保不住了。妈妈知道这样做对不起你,要不妈给你跪下吧!我一把拉起妈妈,心情很复杂,心里说不上是难过还是难受,到了最后我不得不同意这门婚事。
  在双方父母的安排下,我很快搬进了他们家的大房子里。这个家里有我弱智老公和他的爸爸、妈妈还有哥嫂和一个保姆,进门的第一天,我就感觉这是个很复杂的大家庭。而且他们家的除了我的弱者老公每个人都很精明。婚后婆婆还算讲信用,她帮我爸请来了最好的医生治疗,还给我父母20万元治疗费。而我的生活也从此过的富足。但是,不管多富足的生活,我都感觉像牢笼一样,根本高兴不起来。因为我为了钱竟然成了一个弱智男人的老婆!他弱智的很厉害,根本不能进行夫妻生活,这到让我感觉了一点轻松,可是慢慢的这种轻松变成了恐惧,这样的婚姻对我还有什么意义?难道我一辈子就只能面对这个弱智老公吗?一种绝望的恐惧向我袭来,半夜醒来我看见老公那张扭曲的脸,我会失声痛哭。
  
  在一次巧合我遇见了林,我们都觉得很意外,这是我结婚后第一次见他,他失落的样子刺痛了我的心。就在我流泪要转身走的时候,他紧紧的拉住了我,把我带到了他的家里,一进门他就从背后抱住了我的腰。他在我耳边低吟,“不要走,为了我,留下来……”他温热的呼吸迷乱了我的心智,我忽然全身发软,瘫倒在他怀里。他吻着我,我一阵颤栗,闭上眼睛迎合着他……于是,林成了我的情人,我和他常常一起幽会。
  
  在那段意乱情迷的日子里,我发现自己怀孕了。可是,谁都知道,我老公是不能生育的,无疑,林是孩子的父亲,可是我该怎么办?
  
  当我把这个消息告诉林的时,他拉着我的手说“你离婚吧!我会对你好,我会养你一辈子的……”
  
  然而就在我不惜一切离婚了的时候,林消失了,我找遍了所有他能出现的地方,而他就像空气一样消失了,不见了,他原来住的房子也不知道什么时候搬空了。于是,我背负了一个坏女人,骗子,坏了良心的臭名!为了他对我的那些誓言,我输得一无所有, 婆婆说:“你要离婚可以,但是你必须还我那20万。”我不惜跟一直对我很好的婆婆翻脸……就为了离婚能嫁给他,可是他却消失了。
  
 就在我为了那20万愁眉不展的时,婆婆找到了我,说只要我不离婚,她就不要我还钱了,还叫我生下孩子,我不解的看着她。这一段时间她显然老了很多,仿佛有什么事重重的压在她的身上,她要求我和她回家一趟,我同意了。
  我还没走进大屋就听见了哭闹、还有砸东西的声音,我带着满心的疑惑和婆婆走了进去,看见我的弱智老公在砸东西,不过他看见了我,就不再哭闹、砸东西了,而是嘿嘿地笑着,向我走来,我害怕的后退,婆婆无奈的说:“你走了以后他就开始天天闹,要你回来”。
  
  我看着弱智老公,他正嘿嘿地笑着嘴里唠叨着,看……看……老婆……回来……了,我的眼圈瞬间润湿了……
  
  

注:本文为守望天使原创,网络转载请注明出自《一品故事网》并标明作者,如纸媒刊登,须经本人同意!联糸QQ763205332

0
0