您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 爱情故事 > 正文

巫婆的 眼泪(二)

点击数:9 收藏本文

 

 

  

  一晃半月过去了,小女巫的生活规律翠花基本摸清了。女巫起的很早,吃过早饭后就进房间了,具体在里面干什么她不敢去看,更不敢问。可能是在修炼吧!翠花猜想。一直到晚饭时间她才会出现,翠花的厨艺了得,这令小女巫满意,因此没有刁难过她。但还是冷冰冰的,从没有见她笑过,说话时像一个木偶,没有表情。翠花一直想一个问题,她虽然是一个女巫,拥有法力,异于常人,可是她毕竟是一个豆蔻年华的女孩怎么可能如此冷漠呢?翠花称呼她“小姐”,小女巫也没有表示不满,任由她这样叫着。

  最让翠花吃惊的是小姐让她照顾的小东西竟然是个婴儿,开始翠花认为可能是啥小宠物之类的东西,那天一手拿着食物,另一只手拿着油灯走下窄窄的楼梯,楼梯很长,走的翠花脚都软了,就在这时还好终于着地了。可恶的女巫,没事挖地洞玩,我跟着倒霉。翠花愤愤的念着。

  地洞非常简单,一个桌子,上面有杯子,还有水壶。一张小床,上面盖了一条厚厚的被子,但是被子脏兮兮的,显然许久没有清洗过了。在床上躺在一个可爱的 小孩,很小,看样子差不多半岁,翠花去的时候他正好在睡觉,还有轻轻的呼噜声,好可爱。她走近小婴儿,仔细的端详,五官清秀,但是好像脸色憔悴。在这种地方,能活着就已经不错了,还能奢望受到良好的照顾吗?翠花心疼地自语。 虽然睡着了,可是小手的中指还在嘴里含着,可能是睡前饿坏了吧。她不忍心吵醒熟睡的孩子,就守在床边,痴痴的看着。要知道,她一直想要一个男孩,可是老天不应,自生下小妞妞以后,就没有怀上过。张大嘴上宽慰翠花,但是翠花看得出,他也很渴望。这个宝宝如果是我的那该有多好啊!!翠花陷入了遐想。

  哇啊~~哇啊~~婴儿的啼哭声把翠花拉进现实中,她赶紧抱起啼哭的婴儿,轻轻的哄着,一面打开带来的食物准备喂小男婴。可是由于一开始没料到是个孩子,饭菜太硬,小孩又没有长牙齿,翠花便先自己嚼碎,在一口口喂给小婴儿。

  后面几天翠花就很忙碌了,她总是尽可能的给男婴最好的食物,最舒适的环境,这激起了她的母爱。更坚定了逃走的决心,我一定要摆脱可恶的女巫,带上这个可怜的孩子一起走。望着熟睡的婴儿她一遍遍的对自己说。我会找到机会的。

  翠花观察到夜晚是个好机会,小女巫吃过晚饭以后就进房,一直到第二天早上才会出来,从无例外,一个整晚的时间我可以,我一定可以逃得她追不上我们的。但是风险还是挺大的,她毕竟是个女巫啊。可是让我找机会杀了她,她自问实在没有那勇气。怎么办?翠花一遍遍地问自己。望着怀中的小宝宝,她终于鼓起勇气,豁出去了,赢了我们就有自由,幸福。输了不过是一个死,反正我们现在这样,也好不到哪去。趁今夜月圆,拼一拼吧!一切就看今晚了。

  把一切赌注都压在了今晚的翠花,经过细心的准备,当小女巫回房后,便悄悄的潜入地洞,抱起小男孩,静静地爬着一节节楼梯。她必须小心,谨慎。不能有一丝差池,此刻她头脑异常冷静,终于上来了。

  叮铃铃~~一阵刺耳的铃声响起,不可能,怎么可能,我没有碰到任何东西啊!可是容不得翠花多想,小女巫飘然而至,她看上去没有想象中的那么愤怒,仍就是冰冰的声音。“你想带着他逃走吗?,哼~~小女巫冷笑道,我忘了告诉你,我在楼梯出口处布下了咒语,除了我,谁也别想带他离开这里。顺便多说一句,我为你也在门口布下了咒语,别想离开”。

  听到这里,坚强的翠花忍不住热泪盈眶,我恨你,恨死你了。我们不过是无意间毁了你的一朵花而已,为什么你要葬送我的一生,我恨你,恨你~~翠花几乎是咬牙切齿的说着这些话。

  还有,他还这么小,总不至于犯下大错,惹恼你,你怎么下的了狠心这样对他。翠花愤怒的说。

  你认为这不公平是吗?小巫婆反问道。那好,我倒要让你评一下这样的做法错在哪里。

  在这之前先听我说个故事,两年前北汉莲心公主出嫁楚国华光王子,在动乱的年代这种联姻很平常,我就是那时随公主出嫁到楚国的,我是公主的贴身婢女,公主貌美如花,温柔善良。对资色平庸的我一向都很好,从不当我是丫鬟,我心里很是感激。带着使命出嫁的莲心公主从看到华光王子那一刻起,就爱上了他,王子也被公主深深的吸引着,多好的一对啊!我本该感到高兴,替一直待我如同姐妹的公主感到庆幸终于找到如意郎君。可是我的心清晰的告诉我,我不快乐,非常的不快乐~~~因为我也和公主一样爱上了华光王子。我一千遍一万遍的告诉自己,我是多么的卑微,怎么可以有这种想法,太荒唐可笑了,理智告诉我把这份柔情深埋心底,成为永远的秘密。多年以后我一定会忘记, 我一定会有自己的幸福。然而我的心打败了理智,我依旧无可救药的暗恋着王子。每当看到公主和王子深情对视着,嬉戏着~~~我的心痛苦万分,像在地狱中煎熬着。等待大婚的这段日子里,我每天恍恍惚惚,既盼着能见到心爱的王子,可是又怕看到公主和王子的卿卿我我,眉目传情。天啦,我痛苦纠结着,感觉自己的心像要碎了,我整晚整晚的睡不着,半夜我常常起来,遥望着华光王子的寝宫,痴痴的想着他,想他的笑,他的眼睛,那么迷人的眼睛~~想他是否已经熟睡,他的梦里是些什么呢?会不会有我呢?

  直到有一天,王子陪着公主去寿山玩,此寿山是前朝诸位皇子在国王寿宴时献给父亲的,此山虽小,却是皇子们一块块石头堆积而起,意义非凡。我跟在公主后面也去了,由于晚上没有睡好,恍恍惚惚的,走着走着踩到一颗小石子竟然也会摔了一跤,哎呀~我本能的叫出声音来,我一下清醒很多,正准备站起来,这时候王子不知道什么时候出现在我眼前,笑吟吟的伸出他那白皙有力的大手,我羞涩的低下头,缓缓的把手放在王子的手心,任由他把我搀扶起来,他的眼睛是那么的温暖,那一刻我感觉到他手心的温度,我和他是那样的接近,近地我心怦怦乱跳,好像整个人要炸开一样,我甚至感到快乐的快要窒息了。我幸福到了极点,我觉得自己是世界上最最幸福的女孩,那一刻我多希望那一刻时光停止~~~我知道王子是爱屋及乌,他对我并没有爱意,一切只是我的一厢情愿但是这又有什么关系,他曾经是让我如此的幸福过。王子也许做梦也想不到他的一个无心之举,是那么强烈的震撼着一个女孩的内心深处,使她终生不能忘记,哪怕有一天我忘记自己是谁,也不会忘记那一刻的甜蜜。

  从那以后,我每晚都是带着那一刻美好的回忆甜甜的入睡,可是我那一点可怜的幸福马上被现实击碎,大婚之日到了,虽然这是预想之中的事,我还是很伤心,想象着我的公主成为太子妃,每天陪着我深爱着的王子,幸福的过着每一天。我心如刀绞,而我还要每天陪伴左右,证实着他们幸福的每一刻~~。不~~不这样的生活是我做不到的,我反复对自己这样说,与其这样我还不如死了算了。我不知道从哪里来的勇气,在大家都在为大婚忙碌时,本该替新娘梳妆的我,在自己的房间悄然的拿起一把剪刀,划向了自己的手腕~~~

  等我醒过来的时候,就是在这里,我看到一张老巫婆的脸,没见过这样有老又丑的女人了,凌乱的长发,满脸的皱纹,奇怪的衣服,诡异的笑容~~~,若是以前的我,定然吓一跳,可是现在连死都不怕的我,还有什么可以让我害怕的。我异常平静,觉得自己应该是到了地狱之类的地方,刚张开想问,谁知老女巫先开口说话了“你真幸运,我晚来一分钟,谁都救不了你了”什么,我还活着?为什么不让我***,为什么让我这么痛苦的活着,我对老女巫吼道。老女巫怪异地盯着我的脸,我不管你遇到了什么,从今天开始,你就是我的徒弟,必须跟我学巫术,女巫横横地说着。不,我不愿意,我对你的巫术没有半点兴趣。我的回答斩钉截铁。

  那好,我问你为什么自杀?哼~~~我没有理睬她。

  珂煵 ;圣诞首发一品故事网

0
0