您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 爱情故事 > 正文

爱情契约——NO.32

点击数:25 收藏本文

  接      爱 情 契 约——NO.31

       “啊啊啊!救命啊!”
  
  安心大叫着将蘑菇一抛,整个藏在我身后,还死命的扯紧了我的领子。
  
  “别……别怕!”我咽咽口水,拍拍她的小手,“往……往后走……”
  
  我不得不惊叹,这条不到一米长的小花蛇实在太缭眼了,浑身鲜艳的赤红花纹犹如灼热的火焰刺激了我所有的感官神经,仿佛听见体内的细胞一个个都不堪负重而‘怦怦怦’的破碎……
  
  它的神态看似懒散,但那双邪灵的眼睛却一直紧盯着我们。
  
  好象做好随时攻击的准备?!-_-#
  
  更悚人的是。我们每跨出一段距离,它都会不紧不慢的跟上来——555555
  
  “啊啊啊!它又跟上来了,快快……快叫它走开呀!!!”
  
  “……”
  
  -_-b我也希望它会那么听话……
  
  “喂!你这个猪头!傻愣着干嘛了啦!!!快想办法啊——!!!”她一阵抖擞,连连惊叫,“我不要死在这里了啦!!!不要不要不要——”
  
  “你先别慌,慌……慌也没用啊!”我小心翼翼的和它保持着距离,不敢出大声,“小声点……你这样声嘶力竭的大叫万一惹怒了它,朝我们扑过来怎么办?!嘘——”
  
  “喂!你个胆小鬼,你是男子汉耶!应该要拿出你的气魄毫无畏惧的走上前去跟它决斗,正义凛然的将它打败,直到它夹着尾巴头也不回的逃走!怎么可以……可以在这里唯唯诺诺只知道‘逃’啊?!哼!”
  
  我倒——
  
  也不问问自己,是谁任性胡来,不听劝告,一意孤行!才会把这个家伙给引来?
  
  还指望我上前拼搏?我不要命了?!
  
  “大小姐!你也不看看,它浑身那么鲜艳,那么缭眼的纹路,长得又那么独特,一看就是不一般的毒蛇了,我要冲过去,被它咬一口的话,不死才怪呀!再说,我要死了……谁保护你呀?!”
  
  “哼!贪生怕死的家伙……真没用……”
  
  “要不你来试试……”
  
  ?a href='/huati/xue/' target='_blank'>雪n⊙‖∣°
  
  “什嘛!我……我是女生耶!你没听过遇见危险的时候男生要义不容辞的保护女生吗?!我……我可是在给你一个表现的机会噢……”
  
  她倒一副胸襟饱满,超级伟大的样子。
  
  “我这不是在保护你吗?难道你没发现,我不要命的挡在你前面啊……”我擦擦汗,缓了一口气,“男生保护女生的方式有很多种,不一定就要断头流血才算,何况,现在面临的对手,不是人耶……”
  
  “理由多端!”她不屑的‘哼’了一声,“要是萧俊懿在的话,他一定三两下子就能把它搞定!”
  
  “……”
  
  这个时候,居然还想着他……
  
  o(︶︿︶)o
  
  是啊是啊!要是萧俊懿在的话就好了,他身手那么了得,哪要两三下呀?两三秒就能把它搞定掉了!!!
  
  说不定还不用出手,气宇轩昂的往这一站,浑身遣散出来的万丈光芒直接把它给射晕了……
  
  {{{(>_<)}}}
  
  “哎!喂……”她扯扯我胳膊,“你读了那么圣贤书,赶紧想想办法呀!难道老师没教过你一些对付毒蛇的绝招吗?!不是常有人说,只要掐住它头部的七寸部分就可以令它动弹不得吗?!是不是?是不是啊?!”
  
  哟?没想到,你这个大小姐还能知道这些。
  
  不过——
  
  “你去掐呀?!”
  
  我反过头瞄瞄她。
  
  多看它几眼我都抖的慌,还敢碰它?!
  
  “当然是你去呀!你小时候不是在你外婆家长大的吗?那肯定见过不少蛇虫鼠蚁啦!能在这种地方生长还能长这么大块头,那肯定会一点基本的防身技巧吧?!”她说着眼一瞪,“别跟我说,你真的什么都不会噢?!”
  
  “……”
  
  好鄙视的眼神……
  
  可是,我真的不会。
  
  “尹天柯!你!你你你你——”她一阵跺脚,气急败坏,“我要被你气死了啦——!!!”
  
  “咝”——
  
  “哇啊!救命救命救命啊!!!”
  
  只听背后一声‘咝’叫,安心便捏起裙角一阵拼命乱窜的蹦到了我背上。
  
  “诶!诶!哎哟喂……”我喘着气,疑惑的反头一看,顿时毫毛竖起,“哇!啊!!!啊!!!”
  
  不知何时,后面又冒出来一条同样细小的竹青色小蛇!!!
  
  看它蜷缩在那无精打采的样子,像是来了很久?!那咝声像是不耐烦的在说:‘喂!你们有完没完呐?!’
  
  ..@_@|||||..
  
  前后逼宫!怎么办?!我想逃,却霎时惊慌的抬不动脚……
  
  唉!这丫头可真机灵,知道往我背上跳——
  
  完了完了!╮(╯_╰)╭看来真的要英年早逝了。
  
  什么大富大贵之命呀?!还贵人呐?这丫头,分明就是我的灾星……
  
  “咝”——“咝”——
  
  眼看着一青一红一前一后的朝我逼近,我两腿开始拼命的颤抖,立马从脚底凉到了头皮。
  
  这下死定了!
  
  “笨蛋!快……快跑啊!”
  
  安心搂着我的脖子拼命尖叫。
  
  “嗯?!跑?!哦……哦……”
  
  “这边这边!快点了啦!”
  
  她扬手一指,紧张的在我背上焦躁的晃动。
  
  “哦哦哦……”
  
  我闷着头,抱紧她,猛跑——
  
  “咝”——
  
  身后的草丛还时不时的传来紧追不穷的咝叫声。
  
  我那个汗呐——
  
  //(ㄒoㄒ)//
  
  两位大哥!我们知道错了!行行好,放过我们吧!555555
  
  “哎唷!啊——”
  
  跑太急,被脚下莫明出现的草藤绊了一跤,‘扑通’一声,华丽丽的跌进了草丛里。
  
  “唉哟……我的手……”不远处的安心惊叫,“好痛……啊……”
  
  我一看,糟了!因为跑太快,突然栽一这么大跟头,惯性推动下,竟把她丢出了几米外。
  
  “安心!你怎么了?没事吧?!”
  
  我忙爬起来奔了过去,扶起她。
  
  “我的手……好痛……啊……”
  
  她揪紧了眉,像是疼的钻心。
  
  “哪?哪里?!快给我看看!!”
  
  她闭紧双眼咬着下唇,左手捧起软弱无力的右手腕,一个劲的颤抖。
  
  一定是扭伤了!
  
  糟了!怎么办?!我又不懂移位接骨什么的,这附近也没有什么医疗站,甚至连个人影都没见着!
  
  怎么办呐?!难道就这样看着她痛苦不堪的样子一直忍受下去吗?
  
  “啊!痛……好痛……”她的额头开始微微冒汗,撑开腥红的眼睛直看着我,“怎么办?猪头!我的手是不是断了?为什么我动不了,而且好痛好痛……”
  
  “傻瓜!别胡思乱想了,哪有那么容易断的呀?!”我把她搂进我怀里,贴着胸膛靠在肩膀上,再故作镇定的一笑,“别怕!我在这……一会就会好的,相信我!”
  
  丫头!我知道,真得很疼……
  
  “可是!要是……真的断了怎么办?!那我……我……”
  
  “不会的!我向你保证!绝对绝对不会的!你可别小看了自己哦!你可是有神灵庇佑的精钢不坏之身,摔一百次都不会断的!再说,你要是把手给弄断了,以后还怎么欺负我呀?!呵呵!”我摸摸她的小额头,又有点担忧,“应该只是不小心扭伤了,手指动动看,嗯……还好!不过,一定很疼吧?!别担心,你先忍一忍,我这就带你去找医生!”
  
  说完,我准备起身抱起她。
  
  “等……等等!!!天柯!那……蛇啊!!!”
  
  “咝”——
  
  一转头,果然看见两条小蛇一前一后的朝我们飞速靠近。
  
  该死!这蛇怎么这么难缠啊?!通常蛇不是也怕人的吗?!我都投降了还想要我怎样啊?!
  
  “啊!”安心扯紧了我的衣领惊慌的大叫,突然又一使劲,将我迅速推开,“笨蛋!你还在这干嘛?!快点跑啊!!!”
  
  “什么?”
  
  我一愣!
  
  “它们就快过来了,你再不走,连你也会被咬死的!”她捂着疼痛的手拼命的甩头,“我不要我不要我不要——”
  
  “安心!你在说什么啊?!我……我怎么可能丢下你走掉啊?!要走一起走,要留一起留!”
  
  我伸手去抱她。
  
  “你快走了啦!”她伸腿朝我用力一踹,瞪直了眼,命令的口吻,“你……你以为我让你走是不舍得让你死啊!我……我是因为受伤了,疼的走不动,没有办法而已!我不想就这样白白丧命还搭上你这个啰嗦鬼,而且……你活着对我也有好处的,我是担心万一死了连个替我申冤报仇的人都没有!你可是明明白白的目击者,你……你要记得……”
  
  “不要再说了!”我打断她,再次坚定的靠过去,“你说什么都没有用的,我不会丢下你一个人的,无论什么情况什么理由我都不会!我也知道,你很害怕……”
  
  “你滚了啦!谁要你多管闲事啊?!要换作是你受伤的话,我一定会丢下你一个人跑掉的啦!我……我才不想跟你这种家伙死在一起呢……唔呜……”
  
  安心边哭边不停的对我又推又踢,就是不肯让我靠近。
  
  “安心!你不要这样好不好?!”我试图上前抓住她,却总被她一脚踹开,“你怎么能要我丢下你一个人在这险境中等待死亡逼近,而自己却像个懦夫一样逃之夭夭,难道你想让我从此都无法抬头做人,从此一生都在自责与愧疚中煎熬度日?!难道……你就没有感觉到……我……”
  
  我的心再一次隐隐作痛,我想,我再也没有力气去隐瞒了。
  
  突然——
  
  “咝”——
  
  “天柯!小心!”
  
  “……”
  
  安心突然大呼一声扑到了我身上——
  
  “啊——”
  
  “……”一不留神,一个踉跄我扑倒在地,再回头,便发现倒在我脚边的安心,顿时心头一阵猛颤,“安心?!安心你没事吧?!安心你怎么了?!安心!安心你别吓我!!!安心——”
  
  就在这时,忽然从一树后窜出一人影,扬手一挥,顿时,一种奇怪的白色状的粉末从空中洒落。
  
  紧接着,那两条蛇便迅速慌乱的逃离,一会便不见踪影。
  
  我来不及再多看,脑中一片空白闪过,慌张的抱起地上的安心——
  
  “安心!安心——”延伸阅读  爱 情 契 约——NO.33
  

 

 

0
0