您现在所在位置:经典儿童故事 > 名人故事 > 名人轶事 > 正文

布兰德·斯内德克尔 大龄黑马 野心勃勃

点击数:330 收藏本文
div>

“精英球员是由胜利定义的,我现在打得很棒。我的世界排名达到前所未有的高度,可是你必须赢得大满贯确定你的地位,而我还没有做到。”

 

布兰德·斯内德克尔在圆石滩配对赛上夺冠,其世界排名一跃上升到了第四,稳坐联邦杯积分排名头把交椅。事实上从2012年及至新赛季伊始,斯内德克尔的神速进步有目共睹,好似一股火箭般的力量在高坛名声鹊起。他在新年后的五场比赛中上演了斩获一个冠军、两个亚军以及一个季军的神奇剧目,“赢得多场赛事的时候,你最终会印证人们对你的评价。”

 

过了三十岁,美国人布兰德·斯内德克尔似乎开始领悟到高尔夫的胜利之道,特别是近一个赛季以来,其状态如日中天,成为麦克罗伊与泰格·伍兹之后表现最优异的顶级球手。从2012年初的世界排名第38位,到2013赛季至今的第4位,斯内德克尔的进步有目共睹。这一方面极大地提升了他的自信心,另一方也在激励着他创造更伟大的业绩,“我的世界排名达到了前所未有的高度,可是你必须赢得大满贯确定你的地位,而我还没有做到。”很明显,斯内德克尔准备好好大干一场了。

 

1980年12月8日,斯内德克尔出生在田纳西州首府纳什维尔,小时候的他在外婆管理的高尔夫球场练球,直到2004年才转为职业球手。因为表现平平,过了三年才正式加入美巡赛。巡回赛第一年,他取得了不俗的成绩,2007年温丹锦标赛上,斯内德克尔以总成绩-22杆夺下了美巡新人年的首个冠军。2008年,他赢得了美国职业高尔夫球协会年度最佳新秀奖。但接下来的几年,斯内德克尔都没有正式的美巡冠军入账。

 

2011年,他赢得了一次传统高球赛冠军。斯内德克尔最近一次辉煌来自于去年九月份在东湖高尔夫俱乐部的胜利,他赢得了巡回锦标赛冠军,并因此加冕联邦杯总冠军。不得不说那是迄今为止斯内德克尔职业生涯的巅峰,他一下子赢走了1144万美元(巡回锦标赛144万美元、联邦杯总冠军1000万美元),此外,他的世界排名也首次跻身世界前十。“我需要取胜。布兰德知道他需要做什么。他打得相当精彩。他真的名符其实。”斯内德克尔在九月里的疯狂表现就连不怎么夸人的麦克罗伊也忍不住赞叹。正是在东湖的优异表现使他积攒起足够的资本,从而让人对这匹“大龄”黑马感到心悦诚服。

 

2012年的斯内德克尔在美巡赛上获得了7个前十名,除了在东湖的胜利,还包括年初农夫保险赛上的夺冠。“不用说,这是疯狂的一年,我赢得了两场比赛,而且赢得了联邦杯总冠军。很明显,这是我职业生涯迄今为止最好的一年。”斯内德克尔深受战绩的鼓舞,但没有因此过分自喜,而是在充分自信的基础上设立了新的目标。“瞧一瞧我今年(2012年)在世界排名上的跃升,瞧一瞧我现在来到了哪里。明年(2013年),如果我再遇到今年这样一个年份,我真的可以达到那里。你要上升到世界第一位,你需要更为稳定,我相信这是可以做到的。”

 

斯内德克尔之所以进步神速,得益于他在比赛心理调节方面的能力。“我想最重要的是保持耐心,因为比赛会吞噬那些没有耐心的球手。” 他的对手贾斯汀·罗斯则表示,“布兰德,他的内心非常坚强。能够应付超乎寻常的压力,而且突然就表现得像一个专家一样,这一点他做得相当棒。”虽然圆石滩赛仅仅是斯内德克尔赢得的生涯第五个胜利,历史上,不止斯内德克尔一个选手有这样劲爆的时期。但是斯内德克尔身上有些爆炸性的东西,特别是他的推杆,这让他成为最优秀选手的目标更具合理性。

 

事实上,在过去两年仅仅只有三位选手在美巡赛上的胜利数达到四场——麦克罗伊赢得五场,斯内德克尔与伍兹都赢得四场。这足以证明斯内德克尔的优异,但地位的确立还需胜利的持续性与重量级。如今斯内德克尔状态神勇正准备大展身手,在他的职业生涯巅峰期里,最迫切的目标便是赢取一个大满贯头衔。“我现在打得很棒。我的世界排名达到前所未有的高度,可是你必须赢得大满贯确定你的地位,而我还没有做到。”谈及大满贯,斯内德克尔显得平静而又自信满满,“我知道如果我像过去三周那样表现,世界上没有多少选手能打败我。我将把握住决赛轮的挑战,努力打败世界上最优秀的选手,又或者任意一个在奥古斯塔后九洞挡道的人。我期待那样做,而不是像四年前那样害怕。”

0
0