您现在所在位置:经典儿童故事 > 名人故事 > 名人轶事 > 正文

巴乔:精湛球技“射”来陪伴一生的妻子

点击数:14 收藏本文
div>

罗伯特·巴乔,意大利球星中最富有传奇色彩的一个,他曾经引导了一个时代的球迷,大家迷恋他那如地中海般清澈的蓝眼睛,喜好模仿他奇特的马尾辫,尤其是他出神入化的球技,更为全世界热爱足球的男女所迷恋。

足球为巴乔带来了荣耀,也带来难以言尽的痛苦,他的生命被1994年的美国世界杯决赛分为两段:之前意气风发,力挽狂澜;之后坚韧不屈,与逆境抗争。从功臣到罪人,从天堂到地狱,所有一切,他都是默默对待。同他一起面临这些压力的还有他的妻子安德琳纳。这个陪伴了巴乔23年的美丽女子,竟也是他用足球“射”来的。

初恋的懵懂之爱在巴乔14岁那年便早早的降临。高一年级的安德琳纳一直是巴乔暗恋的对象,腼腆的巴乔将这份情感一直深深地藏在心中,直到有一天……

已经升上中学的巴乔的球技让很多小伙伴羡慕不已,初显忧郁的面容加上出神的球技,很快巴乔收到了不少少女的求爱信。但他一直都没有回应那些姑娘的消息,于是好友给他出了一个“主意”:用抛绣球的方式来选择自己的女友。让那些喜欢他的小姑娘在远处站开,头上摆放一个苹果。而巴乔要做的就是在远处用皮球“射”向她们脑袋上的苹果。如果球没有碰到女孩的头,而又将苹果打落到地上,那个女孩就是巴乔的“女朋友”了。这个做法虽然有一定的危险性,但却让尚且年少的巴乔感到新鲜味十足并决定尝试一下。

让人悸动的一天终于来到了。一些胆怯的女孩因为害怕巴乔将球踢到自己的脑袋上,提前退出了竞争。一些女孩不够走运,巴乔罚出的球没能将她们头上的苹果打落在地。幸运的一刻降临到安德琳纳的头上——球刚好将她头上的苹果打下,安德琳纳却毫发无伤。稍显羞涩的巴乔看着自己一直都暗恋的女孩,迎上前去送出了少年的一吻。两个人的故事就此展开。

“每个夜里,她的身影都在我的梦中出现千百遍。”巴乔后来在自传中回忆到。但是羞涩的他并没有贸然行动。幸福的一天终于来到他身边,23年前的一天中午,正在教室中的巴乔看到安德琳纳翩然而至。小姑娘羞涩地在巴乔的耳边问道:“我可以做你的女朋友吗?”

“是的,那将是我的荣幸。”有些慌神的巴乔过了许久才回答。“那我们将来会在一起结婚吗?”安德琳纳进而将自己的梦想和盘托给了巴乔。至于巴乔的回答已经无从考究,只是没多久,校园里便多了一对让人羡慕的青年,不用说他们当然是巴乔和安德琳纳。

两人初恋的情感一直维系到今天,整整23年,巴乔的妻子仍是当初那个被足球射中的安德琳纳。

0
0