您现在所在位置:经典儿童故事 > 名人故事 > 名人轶事 > 正文

徐静蕾和女朋友释大爱

点击数:22 收藏本文
div>

徐静蕾为什么不聘男孩子

去纽约学了一个月的英语,起码我敢说了,虽然我现在的词汇量还不够,一个月的时间也不能把英语练成炉火纯青的地步,但是进步是很明显的,在国内学一年也不能达到这种程度。我觉得这两个月学到的东西不容易忘,因为那是在生活中积累的词汇。我觉得这是一次很有意思的经历,我决定以后每年至少出去学习两次。

我的周围女性朋友很多,尤其是我的工作团队,基本都是女生。我觉得女孩子在工作上更踏实,男孩子会好高骛远,现在社会提供的创业机会越来越多,很多男性跃跃欲试。我们公司更多的是事务型的工作,更适合女孩子。这个团队目前的主要工作就是做电子杂志,还有一部分业务是经纪公司,

 

我们七八个女生在一起工作挺融洽的,属于严肃活泼型的,我工作起来比较严肃,但是只要事情一解决,气氛就轻松下来。在工作中,需要找性格互补的人来合作,我跟刘璇(徐静蕾的中学同学,现在的经纪人——编注)正是由于彼此之间的不一样才走到一起共事,比如博客,当时我是不想写的,她给我做了很多工作。刘璇适合做经纪人,也是因为她以往的工作经历很丰富,她是学财经的,在银行工作过,又先后做过平面媒体和网络媒体,她不同的工作经验和阅历让她的眼界很开阔。

现在公司里的每个人都是各司其职。我们公司待遇可能不是最好的,但却能给大家提供比较大的发展空间和体现自己能力的机会,我觉得一个人的聪明与否并不重要,重要的是细心,这是一种态度。经验是可以积累的,我也是从不会开始的。我会把很重要的事交给刚毕业的小朋友。

我写“闺密”们的生活趣事是觉得好玩,比如结婚对我来说太新鲜了,我身边的朋友有离婚的,结婚的不多,所以觉得结婚挺温暖的。“水蜜桃”陈琛是我大学的朋友,是学录音的,结婚后,她觉得以前长期离家在外的工作不适合现在的生活,改行做了经纪人,在我们公司负责艺人经纪。

对比跟女性朋友和男性朋友交往过程中的区别,主要在于聊的话题不一样。我跟女朋友们聊得最多的是轻松的话题,因为工作太紧张需要调剂,比如,聊到谁的男朋友问题,不过对于这种问题,我一直觉得没有人能替别人选择,其实她自己已经有了决定。如果你支持她,她会加速这个决定,如果反对,也只是延缓这个决定,所以,我不会轻易说是与否,这样太不负责任,除非我跟她们朝夕相处,我才有权利给她们提供一条建议。

我把女朋友之间的感情定位为“大于爱情”,她们可以相互依赖、共同奋斗。我的女朋友就是我生活中的伙伴。我觉得朋友之间有不同的分工,有不同的交往方式,有的朋友是接近姐妹的关系。我们现在所说的爱都是“大爱”,不仅局限于爱情,还包括友情和亲情。

 

0
0