您现在所在位置:经典儿童故事 > 名人故事 > 名人隐闻 > 正文

耶稣也很幽默

点击数:20 收藏本文

    有一次,耶稣和他的十二个门徒从耶路撒冷到耶利哥去,中午在一家小客栈休息和午餐,餐后耶稣叫一个门徒去买了一只烤鸡,以便晚餐时享用。烤鸡买来后,由彼得提着,耶稣一行继续前进。到耶利哥的路途相当远,加上中餐又没吃饱,彼得走着走着就饥肠辘辘了。他虽然在路旁掬水为饮,但却无法止住饥饿,况且手里又提着香喷喷的烤鸡,终于抵不住诱惑,暗中撕下一只鸡腿,狼吞虎咽地吃下去,然后若无其事地继续跟着众人前进。夕阳西下时,他们在一家客店里停下来,买来了面包和酒菜。当彼德把那只只有一条腿的烤鸡放到桌上时,耶稣大为奇怪,便微笑着对彼得说:“彼得,这是怎么回事?这只鸡只有一条腿?”彼得耸耸肩头表示不知所以然。耶稣又笑着说:“彼得,你难道没见到过鸡都有两条腿吗?”彼得面红耳赤,无言以对。 

    第二天早晨,他们又上路了。不久,经过一个小村庄,在村庄的一处农舍前面,有一群鸡,由于天气太热,几只鸡把头隐藏到翅膀下边,用一只腿站着打盹。彼得看到之后,立即碰了一下耶稣的手,指着那些独脚打盹的鸡说:“你看,这些鸡也只有一只脚呢!”耶稣没有直接否认彼得的话,而是大声地喊:“呵嘻,呵嘻!”于是那些独脚打盹的鸡,因为突然受惊而双脚落地了,并四散开去。耶稣笑着说:“彼得,你看见了吗?”

 彼得这一次的回答真妙:“对啦,对啦!你要是昨天晚上也来这么一声‘呵嘻’,那么我们吃的那只烤鸡也会有两条腿了!” 

    彼得说完,耶稣和其他门徒都被逗得大笑起来。

0
0