您现在所在位置:经典儿童故事 > 名人故事 > 名人隐闻 > 正文

康力特教授骗学生尝尿

点击数:74 收藏本文

    康力特教授是英国一位有名的化学家。一天上实验课时,他对同学们说: 

    “你们从下周开始作实习了,作实习要有勇气与观察力,才能将实验作好。现在我先考验一下大家的勇气与观察力。各位请看,”康力特教授拿起桌子上的一杯液体说:“这是一杯尿,我把手指放入尿里,然后拿出来,再放在口里。我请各位同学照着我的样子,到课桌前来实习一下,每人一次。” 

    学生们一阵吵闹,但眼看老师已经作了,只好硬着头皮,依次照作了。大家都把手指放入尿杯中,又放进口中,结果是说不出来的滋味与难受。

     当学生们作完,各回原座后,康力特教授微笑着宣布结果说:“你们的勇气,我各给 100 分,但你们的观察力可是零分。你们应该看见我探进尿杯中的是食指,而放进口里的是中指,你们每一个人都忽略了。你们吃了尿,可我没有。” 

    同学们面面相觑,哭笑不得。

0
0