您现在所在位置:经典儿童故事 > 名人故事 > 名人隐闻 > 正文

唐伯虎的春宫图

点击数:1384 收藏本文



唐寅,字伯虎,一字子畏,号六如居士、桃花庵主、逃禅仙史等,吴县(今江苏苏州)人。他是个风流才子,诗、文、画俱佳。由于仕途多舛,就游历名山大川,专门致力绘事,以卖画为生。他长于人物,特别以仕女画见长。他画春宫画,与他的生活情趣有很大关系,也是他风流性格不羁的表现。

《鸳鸯秘谱》,又名《风流绝畅图》明刊套印本,折装本,一册,版框22×22cm。此本前图后文,缺第三图。蓝黑红黄四色套印,首有东海病鹤居士序,题丙午(1606)年春,序后有“黄一明镌”字样。据称唐伯虎绘有《风流绝畅图》一套,共二十四幅,甚为有名。

这里面没有露点,麻烦某些正义的同学不要举报。

欢迎关注微信公众账号“时拾史事”(historytalking)。想看轻松有趣的历史?想了解正史中的八卦事?想知道历史中的各种稀奇古怪?关注我就对了。你还可以通过网易云阅读、腾讯新闻客户端、zaker、鲜果、flipboard多种形式搜索订阅时拾史事。投稿请发

0
0