您现在所在位置:经典儿童故事 > 民间故事 > 中国民间故事 > 正文

小脚的奇遇

点击数:32 收藏本文

  奶奶的那个时候是裹脚的时代把好好的脚趾头生生折断只留下大拇脚趾头孤零零的竖着名曰裹脚。在当时是一种时尚嫁人落轿的时候外面看热闹的先看新娘子的脚。在我们看来是变态但是谁有一双玲珑剔透的小脚就会得到丈夫的疼爱婆婆也会高看一眼小脚代表着娘家家境殷实。这是奶奶亲身经历的一件事现在说起来还心有余悸呢

  那年奶奶刚嫁到爷爷家不久老奶奶就让奶奶担起给长工送饭的差事。老奶奶是典型的地主婆既霸道又抠门。凌晨两点多钟起床做饭烧汤接着去北山送给那里做活的长工。出门的时候月光照在地上还明晃晃的奶奶在娘家没做过什么活又是小脚。走起路很慢等走到村口歇一下。

  村口有一个碾就看见一老婆婆穿着一双绣花鞋压碾那双绣花鞋很漂亮月光照在鞋上还闪着银光。奶奶对村里人不熟歇了一会又赶路了走了一圈又转回村头老婆婆还在那里不紧不慢的压着碾。奶奶只好又转走了一圈可是又回到了村口。奶奶只好上前问路。

  老婆婆这去北山的路是这条路吗

  老婆婆转过身脸是煞白煞白的嘴唇红的不正常。你是在问我吗小姑娘你看看我的手她沙哑的声音在月光下显得格外瘆人。她举起的干枯的手指竟然露着两根白骨我好疼啊。我好疼啊。

  吓的奶奶“啊”大交叫一声撒腿就跑饭食也顾不得了。当时情况也不敢回家只好等到天亮了才敢回村头。饭食还在自己这才敢赶路。

  后来听老人说村头不远处有一片老林奶奶是遇到鬼打墙。迷信的说法就是鬼打了障眼法让你找不到来回的路。

0
0