您现在所在位置:经典儿童故事 > 民间故事 > 中国民间故事 > 正文

乾隆选址

点击数:35 收藏本文

  神龙二年武则天为唐高宗李治修建帝陵。

  于是下令昼召袁天罡和李淳风来觐见。

  武后说尔等二人为朕寻觅一块风山水之地朕要建造一座帝陵。

  袁天罡和李淳风领旨后回到家互相仔细的琢磨。

  第二天袁天罡找到李淳风说我先出发去寻找你等我寻到之后再出发。

  袁天罡出了皇城于是便一头扎进了群山之中他边走边推算根据占卜推演的提示

  他先来到了古蓝县的龙岭看到了一片星罗棋布的土岗周围有九条湍急的瀑布

  形成了九龙齐聚之势背靠山脉。

  看到这袁天罡不由一喜但是他走进观察后发现九条瀑布的水流量并不是很大九龙变成了九蛇他不由一叹说唉天不随人愿啊本想早点寻到可就是寻不到。

  在袁天罡到陕西乾县夜里观察天上的变化突然他看到了帝星与其它星辰形式特角之势直指山中袁天罡见此大喜于是他连忙推演按着他推演得到的指示来到了一座深山于是他摸出了身上的一枚铜钱埋下马上回朝复命。

  回朝中向武则天汇报武则天听后立即派李淳风出发李淳风按照各种地形地貌不停地寻找着可是一直都没有找到符合他目标的地方经过几个月的风尘李淳风在一棵树下休息时他一翻身看见了一个女子平躺在地上的一片山脉其中两座形似好的玉乳他见此

  马上跑过去。

  经过一番仔细的观察他摘下头上的一枝发簪插在地面上。

  马上回朝复命去了

  会朝廷武则天听到李淳风也找到了马上派他人按他们所说的去寻找在找到他们说的地点后惊奇地发现李淳风的发簪正好插在了袁天罡放置铜钱的方孔之中武则天后立即派人在那修建这就是乾陵的由来。

0
0