您现在所在位置:经典儿童故事 > 民间故事 > 中国民间故事 > 正文

等待时间旅客

点击数:117 收藏本文

  他坐在沙发上无聊的看着电视没什么好看的节目所以他一直换着台。

  突然他看到一条新闻一个穿着奇装异服的男人对着镜头一本正经的说“我来自未来我是来寻找我的祖先的可我不知道他是谁请我的祖先快联系我再过几天我就要回未来了。”

  他噗呲一声笑了还有人无聊到认祖先的这炒作太聪明了。

  他又转念一想突然灵机一动我有没有可能让我的后代从未来来看我呢

  这个想法把他自己都吓了一跳也许真的可以呢一定有某种办法可行

  他的脑子被这个令人不能自拔的念头占据了可是到底要怎么做呢他关掉了电视开始思考能够联系到自己后人的方式。

  不得不说他是个极其聪明的人有了这个想法过后他很快就找到了方法。

  一个古老的方法——写遗书

  他要在他死的时候写一封遗书给后人要求其中某一个坐时光机来看他。这样的话在某天他就能看见他的后人了

  他开始等等了一年他的后人还没有出现他开始怀疑难道我的遗书他们遗失了他想他一定会做一封万全的遗书一定要让后人看见。

  又过了三年他还是没等到他的后人。他有些气愤这个方法不可能不管用他的后人一定能看到遗书的难道他的后人们都对他的遗书置之不理

  不可能吧一个孝顺的都没有

  后来他结婚生子了每次他看儿子的目光都很复杂儿子不会不孝顺吧儿子的儿子呢孙子的儿子呢

  还有一个更恐怖的可能也许他们某一代夭折了那么他的遗书就断了

  后来他儿子也结婚生子了可是他依旧没有等来他从未来而来的后人。

  关于遗书的事他想也许子子孙孙都看到了可是他们也许无能为力吧。可能永远都不会有时光机再者说就算有了时光机也不是人人都能用吧。

  可是他不想放弃他觉得他的子孙也有可能会回来的只要他还没死就有希望。

  在生命的尽头他重病躺在床上不甘的写下了那封遗书

   “我是你们的祖先我出生在XXXX年我想要见你们一面。

  你们一定要将这封遗书保管好等到有哪一代人可以穿越时空过后一定要回来看我。”

  他让儿子用保险箱装起来妥善保管。

  死亡降临的时候他回光返照了一下清醒了许多。

  他猛然想起他好像忘了写自己的名字和地址。

0
0