您现在所在位置:经典儿童故事 > 民间故事 > 中国民间故事 > 正文

朋友圈

点击数:12 收藏本文

  提起大师的名字小镇上可谓是无人不知无人不晓。

  大师本来叫什么没几个人知道之所以称他为大师这就在于他懂得一系列稀奇古怪的招数什么算命看风水都不在话下。省市里的大领导、有钱人要是有个什么难事都得亲自“屈尊”来向大师请教。但说来也怪凡是那些请教过大师的人日后不是官运亨通就是赚得个盆满钵满。这让大师成了小镇里少有的显赫任务成了某些人眼中的“真神。”

  就这样大师在小镇人的视野中存在了数十年这数十年间没人知道大师赚了多少钱接触到了多少人。就知道大师家的宅子越扩越大门前的豪车、公车越停越多。大师已经以小镇为中心建立了一个属于他自己的朋友圈。

  这个圈子无比庞大上至省委领导下至地痞流氓三教九流什么人都有。这个圈子构筑了一个帮助官员牵线搭桥收取贿赂徇私枉法的完美平台。

  大师喜爱饮酒白的、黄的、红的只要是酒他都会想法设法的来上一瓶。大师喜欢开车那些官员、富商、明星资助他换了一辆又一辆豪车。当酒精裹杂着速度的刺激带来的往往只有死亡。他撞了人是个女孩子在无人的街道上她一声不响的倒在血泊当中。大师慌了神但他又镇静下来他明白他可以解决这件事他有个足够大的朋友圈和相当多的金钱。而现在唯一要做的是……汽车向前又向后再也没有人知道真相了这是大师所想的。

  很快一个无辜的家伙被顶了上来虽然他坚决否认自己是肇事的凶手但他的说法被一层层的压了下去。事情的真相也被颠倒了无辜的人成了有罪的人有罪的人却逍遥法外。办案人员忽视了那充满疑点的证据和证词这些东西被一掠而过。事情的发展已经是计划好了的大师在心里盘算着等这件事过去以后他还是他的大师那个无所不能的大师。

  然而事情的发展却偏离了大师原本所预想的轨道就当他快要忘记这件事的时候。一名基层的干部站了出来他不愿跟这个圈子里的人同流合污。案子被重新审理并摆在公众面前之前的证据被再次的彻查。而最令大师和他朋友胆战心惊的是案子将由中央所派的调查组进行调查。

  大师感到了恐惧他想方设法与他的那些朋友们联系让他们帮助他再次脱离险境。但很显然事情的真相已经不是谁可以掩盖的了了。新的证人和证物已经出现了越来越多关于当晚的事情真相被揭露出来这让调查组将目光转移至省市里原有的行政系统转至大师的朋友圈里。

  几乎是以迅雷不及掩耳之势大师和他的“朋友”遭到了抓捕。当冰冷的手铐戴上了大师的手腕时他再也没有当初的威风了那幅仙风道骨、世外高人的模样再也看不见了留下的只有他痛哭流涕的样子。

  大师被捕后他的宅子再也没有人打理再没有人拜访了。这座硕大的宅子已经被当做非法资产贴上了封条。宅中的空地也长出了荒凉的野草。

  有位旅行者经过了这里向附近的老人打听当初情况。他问道“这人当年不是挺厉害吗圈子不是挺大吗怎么还进去了”

  老人愤恨的回答道“什么个圈子他以为自己有个宝圈、金圈谁知道后来却变成了绳圈把他自己勒死了……”

0
0