您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 中国寓言 > 正文

狼和杜鹃的故事

点击数:150 收藏本文




☀儿童小故事【狼和杜鹃的故事】
狼向杜鹃鸟儿招呼。“再见了我的好邻居!我原贪图这里安静可完全不是这么回事。这里无论是人是狗 一个更比一个恶毒。 你无法不与他们厮斗 即使你善良得好像天使。”“但不知你向哪里去?那里的居民真的那么和善竟使你愿和他们相处?”“那里真算得上世上的福地据说那儿从未有过争执居民个个温顺彬彬有礼。牛奶多得像河水一样大伙儿相亲得如同兄弟。那里的狗根本不会吠叫更不用说它们会随便乱咬。总之那里实在十分美妙。你倒是说说我的杜鹃鸟生活在那样的地方可多好!即使在梦境里也会微笑。过去多有对不住你的地方务请多多原谅我的邻居!我的新生活即将开始那一定会美满、富足、甜蜜。从今再也不会像在这里白天我总得躲躲闪闪夜里也未曾睡得安逸。”
故事点评☀儿童小故事【狼和杜鹃的故事】

狼和杜鹃鸟的故事告诉我们可恶的狼要搬家居然把责任推卸给人们和狗说自己善良谁会相信它呢如果不改变自己就像杜鹃鸟说的那样到哪里都会遭人唾弃。所以有时候不要怪环境怎样怪别人怎样当这些都无力改变的时候我们最重要的是从改变自己开始。


0
0