您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 中国寓言 > 正文

废墟下的歌声

点击数:22 收藏本文

    灾魔把成千上万无辜百姓埋进废墟。

    废墟底下黑洞洞的、阴森森的、冷冰冰的,好可怕啊!

    几天几夜滴水未进的人们痛苦地在死亡线上挣扎着、挣扎着……

    死神可高兴了!它要去收获死难者的灵魂。

    人们听说死神来了,有的奋力抗争,齐心高唱《团结就是力量》,死神望而怯步,躲进了阴暗角落,等待时机。

    有人听说死神来了,吓得浑身哆嗦,绝望地闭上了双眼。死神乐了,忙不迭地将那些脆弱的灵魂收入囊中。

    贪得无厌的死神见废墟下压着一个幼稚园的小孩,双腿被死死卡住,下半身沾满鲜血。

    她挣扎了几天几夜,还是不肯放弃。

    死神靠近小女孩,大声命令:“快给我闭上眼睛!”

    “干吗凶巴巴的,你是谁呀?”小女孩生气了。

    “我是死神!懂吗?”

    “不懂,死神是什么东西?可以吃吗?”

    “不可以吃,活活饿死你!”

    “我饿了好多天啦,饿不死的。我只想下一场雨,凉快些。你知道吗,我的名字就叫思雨。”小女孩兴奋起来。

    死神见小女孩的生命力如此旺盛,便悄悄化作两只老虎接近小女孩,小女孩用手一摸,高兴得惊叫起来:“哇,几天不见,我家两只大花猫长这么大了!”

    “不,我们是老虎,吓死你!”

    “老虎可好玩啦,阿姨带我们去看马戏团,老虎钻圈圈、走钢丝,可听话啦!”

    因为小女孩的脚被卡住了,只能原地伸手抚摸老虎,一只手摸到老虎的头颈,摸不到耳朵,另一只手摸到老虎的屁股,没摸到尾巴。小女孩“咯咯咯”笑出声来。

    “死到临头了,还笑什么?”老虎生气了。

    “两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,”小女孩唱起歌来便忘了疼痛,“一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪……”

    “什么怪老虎,怎么会没有耳朵和尾巴呢?”死神变化的老虎纳闷了。

    这时,救援队听到了废墟底下飞出的歌声,七手八脚挖出通道,将唱歌的小女孩救走了。

    死神无可奈何地退怯了:这个不怕死的小丫头,真拿她没办法啊!

0
0