您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 中国寓言 > 正文

松鼠抓小偷

点击数:984 收藏本文

一天,小松鼠们收藏过冬的粮食————松果,它们储存了一仓库。小松鼠高兴及了。一天早上,有一只小松鼠想吃一点松果,却发现仓库空空的没有一点粮食了。它又跑又喊:"松果被人,松果被人偷了。"

     大家全都议论开了,大家几乎全都说怎样过冬?小偷是谁?有一个松鼠说我们先把粮食积起了,小松鼠神秘的笑着,大家都不知道它葫芦里卖的神么药。

    松鼠们正在运粮食 ,听见仓库里有响声,便蹑手蹑脚的来到仓库,原来猴子们知到了这个消息,便过来偷东西,猴子还小声的说:“这些松鼠们真笨,它们的粮食刚被偷走,就又存起来,我看它还没让我们偷够,还想让我们偷!”便拿起一堆松果就要走,当它们要走的时侯,松鼠拦住了它,松鼠们愤怒的说:“还我们粮食!”猴子们被打的鼻青脸肿、直流鼻血,

    后来,猴子们还给了它们粮食。松鼠们过了一个无忧无虑的冬天。

0
0