您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 中国寓言 > 正文

骄傲的蜗牛

点击数:33 收藏本文

 

    从前,有一只骄傲的蜗牛,它觉得自己的名里有一个“牛”字,所以天天在别人面前炫耀一番。

    有一天,蜗牛遇到了一只小蚂蚁,便说:“小蚂蚁,我是牛,还有个牛哥哥”。我才不信呢,你从来不和牛亲。小蚂蚁说:“走,前面有个牛兄弟,去打个招呼吧!这可怎么办?蜗牛差点急的把壳抓破了。无奈之下,蜗牛才慢慢的向大黄牛爬去。

    来到大黄牛面前,蜗牛望着这个庞然大物,半天才鳖出一句话:“你好,尊敬的牛大哥!”黄牛惊奇的转过头,四处张望,没发现什么 ,“我在这儿”黄牛寻着声音,瞪大了灯炮是的眼睛,好不容易发现地上的两个小东西,黄牛很热情的说:“你们从哪里来的小弟弟”?你连我都不认识了?蜗牛问,黄牛有些丈二和尚----摸不着头。

    蜗牛不假思索说:“我以前叫小二牛”,就因为我背的这个壳像个窝窝头,所以人们就叫我蜗牛。蚂蚁又说:“这个壳是妈妈给我们准备的婴儿床,你也又一个,你长大了,用不着,所以不要了。”黄牛一听,笑了,刚要揭开蜗牛的谎言,突然,鼻子发痒,禁不住打了个喷嚏,把蜗牛给打飞了,蜗牛又要流浪了……

    这个故事告诉我们:做事说话都不要吹牛,不然后果很严重。

 

0
0