您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

狐狸整容会所

点击数:39 收藏本文

    狐狸的脑子活、胆子大,只要是赚钱的行当他都敢干。这不,他又盯上了当前既时尚又赚钱的整容行业,一天医生都没当过的狐狸竟然操起了手术刀开了一家整容会所。
    第一个前来整容的顾客是兔子。“狐狸医生,求你给我整整容吧。”兔子恳求地说。
    “说说看,你为什么要整容?”狐狸派头十足地问道。
    “活得太受气,经常挨欺负。”兔子非常委屈地回答。
    “知道你为什么总挨欺负吗?”
    “不知道。”兔子摇摇头说。
    “这是因为你的性格太懦弱,知道你为什么性格懦弱吗?”
    “不知道。”兔子又摇了摇头。
    “这都是吃草吃的,所以你要戒掉吃草,改成吃肉,吃肉以后,你的性格就会变得凶悍,充满霸气。”
    “可我也没长那吃肉的牙呀?”
    “整容啊!我给你镶上四颗牙套,不锈钢的,既坚硬又锋利,保管好用。而且,我还要把你的外貌做一次彻底的改变,瞧你这对长耳朵,谁都能一眼就认出你是一只兔子,这不行,必须剪短。还有这张三瓣嘴和这条短尾巴,也是兔子的明显特征,该缝合的要缝合,该接长的要接长。另外,我还要把你的兔毛染成虎皮色,让人见了就怕。通过以上整容,我保证以后再也没人敢欺负你。”
    “太好了!太好了!”兔子高兴得蹦了起来。这时,只见狐狸突然板起脸说道:“不过,以上形象设计费加整容费要五千森林币。”
    兔子咬了咬牙说:“行,我能接受。”
    兔子做好了整容,以全新的外貌回到了大森林。从远处看,他就像一只老虎崽,从近处看,他就像一只山狸子。总之,谁也看不出他是一只兔子。尤其是当他张开嘴巴的时候,四颗闪着寒光的獠牙更是让人望而生畏,就连凶恶的大灰狼也要让他三分。从此,兔子再也不用担心受气、挨欺负了。
    第一例整容手术顺利成功,狐狸的整容会所有了一点名气。
    第二个前来整容的顾客是黑熊。“狐狸医生,麻烦你给我整整容吧。”
    狐狸急切地说。“说说看,你为什么要整容啊?”狐狸略带关心地问道。
    “都嫌我的熊脾气不好、熊模样太丑,没人愿意和我做朋友,活得没自信。”黑熊神情沮丧地回答。
    “知道你的熊脾气为什么不好吗?”
    “不知道。”黑熊眨巴着眼睛说。
    “这都是吃肉吃的,最近又没少吃鱼吧?”
    “近几天鱼好抓,我多吃了些,诶?你是怎么知道的?”黑熊眨巴着眼睛问道。
    “是你满嘴的鱼腥味告诉我的,要想有一副好脾气,你必须戒掉吃肉,专吃素食。”
    “可我长了这一口锋利的牙齿总惦记着吃肉。”
    “整容啊!我用锉刀把你的牙齿磨平,省得你再惦记吃肉。而且,我还要把你的外貌做一次彻底的改变,瞧你,浑身黑不溜秋的,能讨人喜欢才怪。我决定参照熊猫的外貌,把你的耳朵、眼圈和四肢保留黑色,其他熊毛全部染白。通过以上整容,你的性格很快就会变得温和,脾气也会随之变好,再加上你酷似熊猫的可人外貌,你将会有交不完的朋友。”
    “太棒了!太棒了!”黑熊高兴得拍起了大巴掌。
    这时,只见狐狸突然语气严肃地说道:“不过,以上形象设计费加整容费要一万森林币。”
    黑熊稍稍迟疑了一下说:“可以,没问题。”
    黑熊做好了整容,以全新的外貌回到了大森林。一眼望去,他就是一只大块头的熊猫。从此,他不但生活有了自信,而且还和熊猫交上了朋友。
    第二列整容手术顺利成功,狐狸的整容会所有了一些声望。
    第三个前来整容的顾客是老虎。会所的门被“哗啦”一下推开了,狐狸一看是老虎闯了进来,心里十分恐慌。他知道老虎可是个不好惹的主,说话时可要格外当心,于是就满脸堆笑地说:“老虎大王,你怎么也来了?”
    “怎么?难道我不能来吗?”
    “能来!能来!欢迎!欢迎!难道您也是来整容的吗?”
    “费话!不整容到你这来干嘛?”
    “可您已经虎威十足了,干嘛还要整容呢?”
    “可我觉得自己还不够完美。”
    “您是指那些方面呢?”狐狸试探着问。
    “比如说,狮子凭着他有一头漂亮的鬃毛和一绺漂亮的尾毛,不但瞧不起我,还嘲笑我。”
    “这好办,通过整容可以做到,我用植入法在您的头上和脖子上植入鬃毛,在您的尾巴上植入尾毛,不但要比狮子的漂亮,而且还不会脱落。”
    老虎又接着说:“另外,野牛仗着他有一对犄角,对我总不服气,有时还想和我比试比试。”
    “这也好办,通过整容也可以做到,我用螺丝固定法在您的头上也安一对犄角,铝合金的,既坚硬又轻便,安好之后,不但要比野牛的漂亮,而且格斗时可比野牛的犄角厉害多了。另外,我还要把您头上的王字染得颜色更深一点,字体更大一些,这样才能更好的显示出您的大王地位是独一无二的。”
    “妙!太妙了!”老虎向狐狸竖起了大拇指。
    这时,只见狐狸装作很难为情地说道:“不过,您这可是大型的整容手术,形象设计费加材料费加整容费可是一笔不小的数目。”
    “怎么?瞧不起我?怕我付不起钞票?只要你做得好,我不差钱!”
    狐狸听老虎这样一说心里便有了底,他决定在老虎身上很捞一把。于是狐狸眼珠一转接着说道:“这样吧,老虎大王,费用吗,一共是十万森林币,您是大王,小的总要给您面子,我给您打个八折,八万森林币您看怎样?”
    “好!没问题!”老虎爽快地答道。“开始整容吧!”
    “现在可不行,您要给我几天时间准备一下材料,五天吧,五天后您再来怎么样?”“好!一言为定!”
    第六天,老虎早早的来到了狐狸的整容会所。狐狸早已准备好了一捆马尾毛和一对铝合金犄角。整容开始,植鬃毛、植尾毛、安犄角,老虎被狐狸弄得浑身是血,疼痛难忍,可是老虎又不想在狐狸面前丢了大王的面子,于是他一边忍着疼痛一边装作神情自若地哼起了小调。
    整容完成,只用了半天时间,老虎以全新的外貌回到了大森林。看身上的斑纹他像老虎,看鬃毛和尾毛他像狮子,而且头上还长着像野牛那样的犄角,不得了,这可是一头比狮子和老虎还要厉害的怪兽。老虎所到之处动物们无不望风而逃,看到这些,老虎高兴了,他要的就是这种效果,他觉得自己的整容费没白花。
    老虎最先找到了狮子,“喂!狮子,你看我的鬃毛和你的相比谁的更漂亮一些?”
    狮子见老虎不但也长出了鬃毛和尾毛,而且头上还多了一对犄角,他觉得老虎一定是来者不善,于是就面带微笑地说:“当然是您的漂亮。”
    “好久不见,要不要切磋一下功夫?”
    狮子可不想吃这眼前亏,于是仍旧面带微笑地说:“这就不必了,谁都知道您的功夫比我强,要不然您的头上怎么顶个王字,而我却没有呢?”
    “谅你也不敢!”老虎底气十足地说。
    老虎又找到了野牛,“喂!野牛,过来和我比试比试,看谁的犄角更厉害一些。
    野牛本来就怕老虎三分,见老虎的头上也长出了犄角,看上去比自己的还要锋利,被吓得一溜烟地逃跑了。
    吓住了狮子,吓跑了野牛,老虎开心极了,他觉得自己的整容费花得很值得。
    第二天,老虎发现情况有些不妙。脑袋肿了,肿得比牛头还大,脖子肿了,肿得比腰还粗,尾巴肿了,肿得像大萝卜。好虎心想,刚做过手术都会这样,过几天就会好的。
    第三天,情况变得更加糟糕,做过手术的伤口全都感染化脓了,又痛又痒,用手一抓,一大把鬃毛掉了下来,再一抓,又掉下一大把。头上的犄角也好像不对劲,感觉有些松动,他一摇头,只听“当啷”一声,一只犄角掉在了地上,再一摇头,另一只犄角也掉了下来。
    老虎发怒了,他知道上了狐狸的当,被狐狸给骗了。“不行!我得找狐狸算账!”“砰”的一声,狐狸整容会所的门被老虎一脚踹开,可里面早已是狐去楼空。原来,狐狸听说给老虎做的整容失败了,知道老虎一定饶不了自己,早已吓得逃之夭夭了。
    老虎贴出告示,谁能帮他找到狐狸赏五万森林币,重赏之下却不见效果。
    过了一些日子,老虎的鬃毛和尾毛全部掉光了,伤口也愈合了,可在他的头上和脖子上却留下了一道道光秃秃的疤痕,尾巴也烂掉了一节,原本威风十足的老虎大王一下变成了丑八怪,就连相貌丑陋的野猪见了面也要嘲讽他几句,这更激起了老虎的愤怒,他发誓,逮到狐狸一定要活吞了他。
    老虎再也无心做别的事情,每天一门心思要找狐狸报仇,两眼喷射着仇恨的火焰。老虎整容不成反被毁容,吓得狐狸再也不敢在大森林里露面。
    如果哪一天狐狸真的被老虎给逮着了,后果可想而知。

0
0