您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

狗仔抓贼

点击数:19 收藏本文

    在一个宁静的夜晚,月亮挂在天空打着瞌睡,星星们三五成群的凑在一起讲故事。一颗星星说:“我来讲个有趣的故事。”余下的星星眨着眼睛认真的听着。
    “我的故事是发生在一座浓密的大森林里,那一天的晚上,就和今日一样,静悄悄的。突然,森林警察局的电话铃声响了起来。
    “喂……森林警察局吗?”
    “对!”猩猩警长回答道。
    “我是刺猬……我家被老鼠偷了,请快派人来……”然后说出一串地址。
    猩猩警长听完一刻没敢耽搁,急忙找来狗仔警探和黑猫警探:“你们俩速去刺猬小姐家,她家被老鼠盗了。”
    “是!”
    狗仔警探和黑猫警探,像一阵风跑出了警察局,不一会就来到了刺猬小姐的家。狗仔一进屋就开始到处闻。
    黑猫警探来给刺猬小姐做笔录,刺猬小姐哭哭啼啼的说:“老鼠偷走了我所有食物,我可怎么办呀?”
    狗仔听不下去了,他小声的和黑猫说:“你瞧她哭哭啼啼的问不出什么来,还是我们自己想办法破案吧!”
    说着狗仔要顺着地上掉落是粮食跟踪而去,刺猬大声说:“警官!不,不对,我看见老鼠是从这边跑了。
    狗仔轻蔑的说:“你懂什么这叫声东击西,想骗我上当,它毛还嫩点。”
    黑猫忍不住说:“不如你去左我去右,咱们分头追。”
    狗仔不悦的道:“你可真是个胆小鬼,明知道那边没有,就想躲……”
    黑猫被它的话气的脸通红,不过它还是坚持自己的想法和刺猬向相反方向去追,没走多久他们果然找到了一个老鼠洞。
    狗仔追了半天什么也没追到,垂头丧气的去找黑猫和刺猬,正好看见他们抓住了盗贼老鼠。
    狗仔立刻羞红了脸。……
    一阵沉默。
    “讲完了?”听故事的星星问道。
    “嗯”小星星回答道。
    “太短了,没趣!没趣!”听故事的星星齐声说道。
    小星星很不悦的说:“你们懂什么?故事虽小可它说明了一个道理,那就是,不能主观的去判断事物,要多听多问,才能做出正确的判断,一味的自以为是,不听别的人意见,只能失败。”
    听故事的星星这才满足的点点头。

0
0