您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

狐狸和灰熊的比赛

点击数:40 收藏本文

    灰熊与狐狸上山找东西吃。现在山上的树少了,好吃的东西更少。象兔子之类的根本就没有,只能找些蘑菇野果。
    它们找了整整一上午,只找到一些蘑菇。正在垂头丧气的时候,灰熊说:“快看,一只山鸡!”“太棒了,灰熊大哥,你绕到前面堵,我在后面追,保准能捉住。”狐狸高兴的说。说完灰熊走了,狐狸悄悄爬过去。然后猛得扑向山鸡,可山鸡很机灵,转身就跑。狐狸在后面拼命的追呀。快追上的时候,它猛的向前一扑——
    “当!”狐狸只觉得脑袋一响,山鸡、狐狸、灰熊一下撞在了一起。狐狸与灰熊拍拍脑袋爬起来,山鸡却被撞晕了。
    “灰熊大哥,我们今天的运气真不错。”狐狸高兴的说。
    “是啊,是啊。我们把东西分了吧。”灰熊也很高兴。
    “这样,蘑菇一人一半。山鸡是我捉住的,就归我吧。”狐狸说。
    “那可不行,是我先看见的,而且,它是撞在我身上死的。应该归我才对。”
    “应该归我……”
    “应该归我……”
    ……
    它们争了一会儿,狐狸说:“要不这样吧,咱们俩比赛一下,谁赢了,山鸡就归谁。”
    “好,想打架,你可不是我的对手。”灰熊得意的说。
    “我看这样,咱们就站在这,看谁先动,谁就算输了。”狐狸说。
    “这我也不怕,冬眠的时候,我整整一冬天不动呢。”
    于是,它们就在原地比起赛来——
    太阳一点点落山了,可它们两个谁也不肯动。这时山鸡醒了,开始它看见狐狸和灰熊很害怕,可慢慢发现,它们两个都不动。于是山鸡试着往前走了两步,灰熊它们还是没动。山鸡又往前走了两步……
    灰熊和狐狸眼看着山鸡再往前走就捉不住了。它们一齐扑了上去,不想它们的头又撞在了一起。这时山鸡哈哈笑着飞走了。

0
0