您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

小狐狸的大胆魔法汤

点击数:17 收藏本文

    狐狸妈妈有三个孩子。老大叫叽叽,老二叫咕咕,老三叫嘀嘀。老大和老二活泼可爱,调皮极了,只有老三胆小得像一只兔子,总是竖着两只小耳朵,一有什么风吹草动就立刻钻进石头洞里。
    一天,狐狸妈妈带着叽叽咕咕去寻找食物,把嘀嘀留在了石头洞里。嘀嘀在石头洞里抓抓这里,挠挠那里,觉得无趣极了。
    他缩着小脑袋,偷偷地望着外面。然后,他慢慢地伸出小爪子,跑出石头洞。
    你瞧,小狐狸嘀嘀发现了什么?
    一本树叶书静静的躺在草地上。嘀嘀一看:《巫婆的魔法汤》。
    他靠在石头上,轻轻地翻阅起来。

    “巫婆的大胆魔法汤
    功效:任何胆小怕事的动物喝了都变得大胆强壮
    材料:一根兔子的红萝卜、大象的调味料、蜜蜂的蜜糖……
    方法:把所有的材料放进锅里炖,最后加上蜜糖就完成”


    “哇,如果我喝了这种大胆魔法汤就会变得强壮。”嘀嘀心想:“我要把这些材料都搜集起来。”
    可是别忘了咱们的老三嘀嘀可是个胆小鬼呢,兔子会不会咬人呢,大象不会把自己一脚踩死吧,如果蜜蜂刺自己怎么办?嘀嘀苦恼地在石头洞里打转转。
    外面飞进来两只美丽的蝴蝶,在嘀嘀面前忽一下低忽一下高的飞着,感觉在逗着嘀嘀玩,嘀嘀终于忍不住了,伸出小爪子追着蝴蝶跑。
    追着跑着,嘀嘀来到兔子的萝卜地。
    “哇,好多萝卜啊!”嘀嘀看着满园的萝卜想:“不知道兔子肯不肯送一根给我?”
    兔子正在菜园里捉虫呢,它早就看到嘀嘀,于是兔子跑过去问:“小狐狸,有什么事情要帮忙吗?”
    看到兔子这么亲切的样子,嘀嘀心里的害怕消失了,它鼓起勇气问:“我可以要一根红萝卜吗?”
    “当然可以。”兔子选了一棵特别茂盛的萝卜用力一拔,一根鲜红的大萝卜出来了。
    “以后要经常来我的萝卜园玩啊。”兔子热情地跟小狐狸说。
    “谢谢你。”嘀嘀告别了兔子,就向森林走去。
    大象正在泥水地里打水仗呢,高高长长的鼻子一吸水,然后一喷,一棵强壮的树都被它冲弯了腰。
    “如果它不高兴把我冲到天上怎么办,或者一脚就把我踩扁。”嘀嘀躲在草丛里不敢出来。
    “小狐狸,我看到你了,快出来吧。”大象说起话来声音像锣鼓,震得嘀嘀耳朵发抖。
    “你好,大象,我是嘀嘀。”嘀嘀大气也不敢出,一个劲地盯着大象的长鼻子、大耳朵。
    “你好,嘀嘀,我是大象。我们一起玩吧。”大象喷了一点水在嘀嘀身上,好凉快啊!
    “太好玩了!”嘀嘀坐在大象的鼻子上荡秋千呢。
    “大象先生,你可以借你的调料给我用一下吗?”嘀嘀想起了自己的任务。
    “没想到我做的调料这么出名,好吧,我送一些给你。”
    大象家的东西都很大啊,就连调味罐都都嘀嘀那么大,嘀嘀小心地用纸包住调料放进袋子里。
    “谢谢你。”嘀嘀跟大象告别后,就去找小蜜蜂。
    勤劳的蜜蜂正在花丛中飞来飞去采蜜呢。
    “蜜蜂先生,可以送我一点蜂蜜吗?”
    蜜蜂停下忙碌的脚步,擦了下头上的汗说:“好呀,你自己从蜜罐里舀吧。”
    嘀嘀舀了一小瓶蜜蜂,它闻一下,好香甜啊。
    嘀嘀望着蜜蜂繁忙的样子,它就帮蜜蜂把蜜糖搬进屋子里。
    “谢谢你,小蜜蜂。”
    “不,我才要谢谢你,小狐狸。”
    互相告别后,天空已经飘起一片红霞。嘀嘀拿着找回来的配料往家里跑去,一路上它想象着自己变成了一只勇敢、坚强、聪明的狐狸。
    回到石头洞里,狐狸妈妈和哥哥们已经回来了,它们正在担心嘀嘀呢。
    嘀嘀兴奋地捧出配料对妈妈说:“妈妈,快,我要煮大胆魔法汤喝,喝了我就会变勇敢的。”
    狐狸妈妈噗嗤一笑,对嘀嘀说:“傻孩子,哪里有什么大胆魔法汤。你想想,你现在是不是变大胆了?”
    嘀嘀回想了一下与兔子的聊天、跟大象一起玩耍、帮蜜蜂运蜂蜜……是啊,以前这些事情嘀嘀连想都没想过,现在呢,它都勇敢尝试了。
    哥哥们朝着嘀嘀拼命挤眼睛,嘀嘀一下子明白了妈妈的用心良苦。
    “来吧,孩子们,今晚庆祝一下嘀嘀终于长大了。”狐狸妈妈把嘀嘀拿回来的食物配料和今天采的新鲜的蘑菇一起熬,一锅香喷喷的什锦汤完成了。
    兔子、大象、蜜蜂也被邀请了过来。
    大家一起吃着、笑着,多开心。
    而嘀嘀呢,相信它很快就会成为一只强壮而聪明的狐狸的,你说是不是啊!

0
0