您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

寻找一棵思念树

点击数:23 收藏本文

    春天来了,小蜗牛收到了小燕子从遥远的南方寄来的信,原来,小燕子生病了,没有力气飞回北方了,不能回到小蜗牛居住的这片小树林了。这可怎么办呢?
    小蜗牛想起了以前跟小燕子在一起的时光。那时候多美好啊,尽管自己爬的很慢,到过的地方很少很少,可是小燕子飞过的地方却很多,她会为小蜗牛讲许许多多的事情,讲南方的海,还有北方的山。那些,都是小蜗牛没有见过的。现在她生病了,我却不能陪在她的身边,小蜗牛可伤心了。
    小燕子病的怎么样了呢?她今年春天还能回来吗?我多想见到她啊!小蜗牛在草丛里伤心的哭了起来,它流泪的声音把正在睡觉的一棵郁金香吵醒了,“小蜗牛,你怎么了,那么难过?”“小燕子生病了,她让风寄信给我,她今年春天不回来了。我想看到她,可是我爬的好慢啊,我又没有翅膀,不能飞到南方去。”“哦,原来是这样”郁金香轻轻的闭上了眼睛想了一下,“我以前听小百灵说,在咱们这个林子里,有一棵好大好大的思念树,你可以在那棵树的叶子上看到你想念的人。”“真的吗?我要找到那棵树,我要看到小燕子。”
    小蜗牛快活的爬走了。
    它爬呀,爬呀,在草地上爬了很久很久,遇到了路边的迎春花,“小蜗牛,你到哪里去呀?”“听说咱们林子里有棵思念树,我要去找到他,迎春花,你知道他是什么样的吗?”“我听妈妈说,那棵树的树干是蓝色的。”
    小蜗牛又爬呀,爬呀,遇到了路边的百合花,原来,夏天已经到了。“小蜗牛,你到哪里去呀?”“我要去找一棵思念树,我只知道它的树干是蓝色的,小百合,你知道他是什么样的吗?”“我听爸爸说,那棵树的叶子是粉红色的。”
    小蜗牛又爬呀,爬呀,这时候,路边已经到处都是野菊花了,啊,秋天早就到了。“小蜗牛,你到哪里去呀?”“我要去找一棵思念树,我只知道它的树干是蓝色的,它的叶子是粉红色的,小野菊,你知道他是什么样子的吗”“我听奶奶说,那棵树生长在水里。”
    北风已经刮起来了,天下起了雪,林子里所有的树都被冰雪覆盖,变得白茫茫的。小蜗牛还在慢慢的爬着。一朵小雪花落到了小蜗牛的身边,“小蜗牛,好冷的天啊,你怎么不呆在家里暖和暖和,”“我在找一棵思念树,它的树干是蓝色的,它的叶子是粉红色的,它是长在水里的。小雪花,你知道它在哪儿吗?”“你就在它的下面啊。”原来,小蜗牛已经爬到思念树的下面了。
    这棵思念树的树干上盖了一层雪,他的树枝上也没有一片叶子。“思念树,你的叶子什么时候长出来呢?我想看到我的小燕子,他生病了,我想知道他好了没有。”“你爬到我的树枝上看看吧,那时候,我的叶子就长出来了。”
    小蜗牛开始向树枝的方向爬,它一点一点的爬,北风吹得它很冷,它不害怕,雪花落在了他的头上冰冰的,他也不害怕。他只想快点爬到树枝上,快点看到思念树的叶子,快点看到小燕子。
    终于,树林里的百灵鸟开始唱歌了,春天到了,小蜗牛呢?也已经爬上了树枝,它看到树枝上长满了粉红色的叶子,它们的形状都是心形的,好漂亮啊。
    “哪片叶子是我的呢?”一阵风吹过来,最高的一棵枝头上,掉下了一片叶子,小蜗牛也被风吹落了,正好落在了那片叶子上,思念树下的冰已经溶化成了一条小河,小蜗牛就坐在那片叶子上,他低着头,从那片叶子上看到了小燕子,她的病已经好了,正在欢快的唱着歌呢。他听见她说:“小蜗牛,我现在就要飞回北方了,我们还在一起看星星吧。”
    小蜗牛随着那片粉红色的叶子在水里漂着,漂着,他知道,他一会儿就到家了,小燕子在那里等着他呢。

0
0