您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

蓝色的点点猪

点击数:8 收藏本文

    在非洲草原上,有一群灰斑点点猪,它们快乐地生活着。
    但是,有一只孤独的家伙,它喜欢一个人玩,因为它觉得其他点点猪都很丑,而自己是与众不同的。它根本不知道,其实它长得跟别的点点猪一样,都是肥嘟嘟、灰溜溜的。
    有一天,它在池塘边喝水的时候,第一次在水中看到自己的影子。它好难过:原来自己和别人一样肥嘟嘟、灰溜溜!
    这时,水里游来一条蓝色的大鱼,很漂壳。点点猪想:我要是能像这条鱼一样是蓝色的,该有多好啊!第二天早上醒来,它发现自己真的变蓝了!点点猪好高兴。
    这时,它看见一群长颈鹿,优雅地吃着树叶。点点猪想:我要是有个长脖子就好了!第二天早上醒来,它发现自己的脖子真的变长了!点点猪好高兴。
    就这样,点点猪看别人好看,就想变成和别人一个样。接着,它又长出了狮子那样的毛和鸵鸟那样的长腿。
    蓝色的点点猪想让更多人认识它,就跑到了城里。人们见了蓝色的点点猪都很害怕,不知道这是什么动物。只有一个穿红裙子的小姑娘喜欢它。“你是蓝色的点点猪啊,你从哪来的?你有什么本领吗?”
    点点猪高兴得跳起舞来。它一直跳啊跳,跳不动了就在马路中间睡着了。等它醒来,却已经被人们关在了笼子里。
    点点猪失去自由,很伤心。它想像鸟儿那样飞走!第二天早上醒来,它真的长出了两只大大的蓝色翅膀。它可以飞了!
    点点猪飞过了草原,看到动物们都很快乐地生活着。它想:它们多快乐啊!而我呢,变成现在这个怪怪的样子。我如果还是个点点猪该多好呀!这样想着,第二天早晨醒来,它发现自己又变回了原来的样子:肥嘟嘟、灰溜溜!
    它和其他点点猪一起玩,真快乐!
    点点猪还想:它以前多傻啊!以为所有的点点猪都长得一个样,其实每一个都有自己的特点呢。比如说,这头耳朵后边有一个小卷儿:那头尾巴上的毛长得非常整齐,像支毛笔;这头的叫声最洪亮;那头跑得最快!对了,还有我,我最会跳舞!
    原来,大家都不一样!喜欢自己、做自己最重要。

0
0