您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

月光下的驼鹿

点击数:17 收藏本文

    淡淡月光之下,传来阵阵铃铛声,驼鹿拉着雪橇划过天空,和蔼的圣诞老人带着礼物,就像是天空划过的一颗流星……
    “妈妈,真的有圣诞老人吗?”
    “嗯——如果是实际的嘛就没有圣诞老人,好了,小亚历克斯,改睡觉了。”
    “不,妈妈,一定有圣诞老人,我会证明给你看的。”
    “好了,睡觉吧。”格林夫人给亚历克斯改好了被子。
    深夜,亚历克斯没有睡觉,一直在等着圣诞老人。
    “唔——”
    是圣诞老人,他想心想着。
    “哐——”
    “哦。”圣诞老人摸了摸屁股,然后爬起来,拿出名单,“亚历克斯,善良的小鬼,愿他在这年有个好运,唉,现在相信有我的人越来越少了啊。”
    “圣诞老人!”亚历克斯大叫起来。
    “哦——小点声。”
    这时亚历克斯的姐姐醒来了,走出房间,揉着眼睛,“亚历克斯,怎么了?”
    “哦,不。圣诞老人!”埃米丽惊讶道,然后仔细的打量着,红色的衣服,戴着红色的帽子,大把大把的白色胡子,“是的,是圣诞老人。”
    “圣诞老人,能带我去罗瓦涅米吗,我想去去圣诞老人村,这时我的愿望,能实现吗?”亚历克斯的眼睛里闪烁着光芒。
    “嗯嗯。”埃米丽应和着。
    “好吧,不过在这之前,先要把礼物都送完,还有天亮之前一定要回来哦。”然后圣诞老人带着这两个孩子爬上屋顶,“鲁道夫——”
    驼鹿们拉着雪橇立刻出现在圣诞老人面前,“带上这两个孩子吗?”鲁道夫说道。
    “是的。”
    “好吧,上来吧。”
    圣诞老人又拿出名单,“安迪,嗯,一个限量版的玩具火车。”
    ……
    很快礼物都发完了,圣诞老人带着孩子们回到圣诞老人村。那里下着雪,覆盖了河流和树木,洁白的一片。一个隐蔽的村庄,每个房子里都点着灯,通过窗户能够看见里面住着一个个小精灵,正在辛苦了劳作。
    此时走来一个穿绿色衣服的精灵,“带他们来着真的可以吗?”
    “没关系的,亚历克斯、埃米丽,跟我来一下。”
    “哦。”
    他们跟着圣诞老人,经过很多房子,穿过一个草丛,一个木屋便出现在眼前。
    “圣诞老人这是你住的地方吗?”埃米丽傻了眼。
    “嗯,我有礼物送给你们两,其实,很久以前我就认识你们了。”
    “嗯?”
    “好了算了,不说这个。”他们随圣诞老人到屋里,木屋里暖和极了。“看这是送你们的礼物。”圣诞老人和蔼地说。
    “是一个小木偶,这是您刻的吗?”埃米丽开心的笑了,露出俩个小酒窝。
    “哇塞,木匕首!”亚历克斯一直盯着匕首看,上面雕着美丽的图案。
    “嗯,喜欢吗?”
    “嗯嗯。”
    “好吧,改走了,鲁道夫——”
    “这么快啊。”亚历克斯恋恋不舍。
    “好吧。”埃米丽彬彬有礼,但从她的眼神中可以看出她想在这待久一会。
    月光下,驼鹿划过天空,宁静安详的夜晚。
    第二天醒来,他们以为这是梦,“姐姐,看圣诞老人送给我的木匕首。”
    是啊,这不是梦。一切善良的孩子,都能实现他们的梦想。

0
0