您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

旧鞋子的挑战书

点击数:9 收藏本文

    一:挑战马哈鱼大皮鞋
傲慢的马哈鱼大皮鞋:
    你好!首先欢迎你作为第一百双新皮鞋入住大嘴先生家。这将成为你新生活的开始。同时,这也是你失败的开始。因为,之前已经有九十八双皮鞋被我打败了。
    你不要一来就趾高气昂的样子,有些事情我必须得告诉你。大嘴先生的脚臭已经熏跑了九十八双鞋子。当然,我作为元老级的皮鞋除外。我对大嘴先生和他的脚有着深厚的感情,因为,我是大嘴先生的父亲送给他的成年礼物,我有一个绝对包容的鼻子,能包容他不同时刻的脚臭。你可以做到吗?
    关于我们的战事安排,我的建议如下:
    星期一,我们举行挤火车比赛。那时候,我们不仅要闻大嘴先生一个人的脚臭,还要同时在车厢里闻各种混合着汗味的脚臭。
    星期二,我们要在充满烟雾的办公室里进行晃脑袋比赛。在一分钟内要晃一百下脑袋,而且不能喊晕,你能做到吗?
    星期三和星期四,我们要在建筑工地上进行踩石子儿比赛。各种细碎的石子儿,都是我们的目标,同时还要避开各种水泥小溪。在那样混合着沙尘的地方比赛,你能忍受吗?
    星期五,我们要在大饭店进行静坐比赛。无论饭店里的酒味,臭烘烘的油烟味多么难闻,乱糟糟的吼叫声多么难听,都不能站起来动一下,你能忍受吗?
    另外,我还要说明的是,无论经历怎样的挫折和困难,大嘴先生一直都非常爱惜我,从不把我像其他那些战败的鞋子一样丢掉。
    如果这些你都可以做到,就接收我的挑战吧!
            无比自豪的元老级光明牌大皮鞋
    二:挑战史大力高跟鞋
臭美的史大力高跟鞋:
    你好啊!非常欢迎你作为第四百双高跟鞋入住大嘴太太家。这将是你新生活的开始,同时也是你走向地狱的起点。因为之前已经有三百九十八双和你一样傲慢的高跟鞋被我打败了。
    你一来就那么傲气,有什么好吗?我必须跟你说明一些问题,大嘴太太的坏脾气已经气跑了三百九十八双高跟鞋。当然,我作为天后级的高跟鞋除外。我对大嘴太太和她的坏脾气有着非常深厚的感情。因为,我是大嘴先生送给她的第一件礼物。我有着无比强大的内心,无论她有怎样古怪和善变的脾气,我统统都可以包容。你可以做到吗?
    关于我们的决战,我做了一些简单的安排。
    一:量马路比赛。
    我曾经跟着大嘴太太量了将近十二个小时的马路,而且我没有喘气。那是我第一次上街。因为大嘴太太要为大嘴先生买一盒他最爱吃的青菜巧克力。我量遍这个城市里的每一个角落,连蚂蚁的王国都量遍了。
    当我们发现没有那种巧克力时,我们一点都没有灰心。最后,我们终于在菜市场买了一捆青菜,在糖果店买了一块巧克力。大嘴太太在厨房里亲手做成了这个最好吃的巧克力。
    因为这次的量马路,我的身高足足磨矮了一厘米。虽然身高对我来说非常重要。可是,我一点都不担心。你能做到吗?
    二:飞翔比赛。我曾经连续飞过十次。大嘴太太非常喜欢让我做这个运动,而且每次的目标都不一样。有时候是沙发,有时候是柜子角,还有时候是大嘴先生的脑袋。她用的力气已经达到了让我头晕的地步,但是,我仍然坚持没有倒下。史大力高跟鞋,你可以吗?
    最最重要的是,每次我做过这个运动,大嘴太太总会用软布把我好好保养一下,然后装进最高贵的盒子里。无论我经历多少次飞翔,她都不会让我飞到窗子外面去。
    如果这些你都可以做到,就接受我的挑战吧!
            幸福的爱红牌高跟鞋
    三:挑战梦芭蕾红舞鞋
闪亮的梦芭蕾红舞鞋
    你好!非常欢迎你作为第八十双舞鞋入住大嘴女孩家,这将是你新生活的开始,也将是你噩梦的开始。
    你觉得你的个头稍微比我大一点,就可以很骄傲吗?但是,有些话我必须讲给你听。大嘴女孩的眼泪已经吓跑了七十八双舞鞋。当然,这不包括我。我对大嘴女孩和她的眼泪有着非常深厚的感情。因为我是她第一位舞蹈老师送给她的礼物。我曾经陪伴她在舞台上旋转了八圈,她因此获得了舞蹈生涯上的第一块奖牌。
    关于我们的战事,我们只比赛喝眼泪好了。
    再也没有哪双舞鞋比我喝过的眼泪多了。在大嘴女孩刚开始练功的时候,总是流眼泪,她的泪滴总是打在我的身上,那个味道哟,真是太咸了。我想你是受不了的,虽然这样,我却从来都没有放弃过。即使在她再也穿不上我的时候,也会把我当做宝贝一样塞在柜子里的。
    如果你能喝下很多很咸的眼泪,那就接受我的挑战吧!
            坚强的小不点牌舞鞋
    新鞋子的回信
元老级光明牌大皮鞋:
    我想你是误会了,我只是暂时住在这里。过几天,我就要到大大嘴老先生那里去了。因为他要过生日了,所以大嘴先生会把我当做礼物送给他。我其实一点也不用担心什么脚臭的问题,因为大大嘴老先生年纪很大了,他除了在轮椅上呆着,根本不用走什么路。不过,我想,他也会把我很好的收藏和爱惜的。
            谦虚的马哈鱼大皮鞋
幸福的爱红牌高跟鞋:
    我想你是误会了,我只是暂时住在这里而已,我是大嘴太太要送给大大嘴老太太的礼物。我用不着练习什么量马路和飞翔比赛,因为大大嘴老太太平时只穿平跟鞋。这一次她穿上我,只是为了陪大大嘴老先生照一次生日照而已。不过,我相信,即使我没有陪她经历很多次飞翔,她也一定会把我当成宝贝的。
            低调的史大力高跟鞋
坚强的小不点牌舞鞋:
    你好,我想你是误会了,我只是暂时住在这里而已。我是大嘴女孩要送给她第一个学生的礼物。那是个非常喜欢跳舞的,山里的小女孩。我已经做好了喝她眼泪的准备,不过我敢肯定,那些眼泪一定不是咸的。
            老土的梦芭蕾红舞鞋

0
0