您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

会飞的袋鼠阿朵莱朵

点击数:18 收藏本文

    阿朵莱朵是只袋鼠,她有一双翅膀。当她渐渐长大,翅膀也跟着一起长大,到了该学习飞翔的时候了。她在原野上观察鸟儿和飞机是怎么飞的,想象自己也能飞着去旅行。
    一天,她吻别了爸爸妈妈,开始了自己的梦想旅程。飞着飞着,阿朵莱朵遇到一架飞机,就跟着它飞。飞行员吃惊地瞪大了眼睛。
    他们降落时,受到人们的热烈欢迎。在此之前,从没有人见过一只会飞的袋鼠。


    第二天,他们继续飞行。飞累了,阿朵莱朵就趴在飞机上休息一会儿。
    他们到过许多地方,在印度,还拜访了一位叫马哈拉德沙的大富翁口
    飞到巴黎时,阿朵莱朵决定在那里留下来。她忧伤地和亲爱的朋友道别了。
    阿朵莱朵坐上出租车。可她没有钱,也不知道乘车还要付费。面对司机的训斥,真是尴尬极了。这时,好心的马里斯先生刚好路过,帮她付了车费。
    看到阿朵莱朵又累又饿,马丽斯先生请她到一家漂亮的餐馆吃饭,又带她周游了巴黎。
    在埃菲尔铁塔顶上,马里斯先生把巴黎著名的景点一一指给她看。
    他们参观了巴黎所有的纪念碑和博物馆,看到许多有翅膀的雕像。
    马里斯先生自己有一个剧院。他邀请阿朵莱朵在那里登台演出。
    阿朵莱朵一夜之间成了明星。整个巴黎到处都是她的照片和海报。
    她很幸福,但也有一个小小的遗憾——如果能遇到另外一只袋鼠该多好啊。
    一天,阿朵莱朵散步时遇上一场大火。一位女士哭喊着,原来她的两个孩子被困在失火的房间里。
    阿朵莱朵立刻飞了起来。她穿过滚滚的浓烟,找到两个被困的孩子。
    她把小男孩装进自己胸前的袋子里,又背起小女孩。
    但两个孩子太重了。阿朵莱朵飞起来又摔了下去。她身负重伤,两个孩子却得救了。
    人们把她抬进救护车。
    她在医院醒来时,那位母亲和两个孩子正拿着鲜花和糖果站在床前。
    过了一段时间,在护士的搀扶下,她可以慢慢走动了。她们走到附近的动物园,在那里,阿朵莱朵遇见了袋鼠雷昂。他们相爱了。
    后来,阿朵莱朵和雷昂结了婚。他们生了许多孩子,幸福地生活在一起。(文/汤米·温格尔,译/王星)

0
0