您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

跳舞皇后

点击数:38 收藏本文

    绿孔雀在森林舞会上得了第一名,大家都称她为跳舞皇后。
    这天是黑熊的生日。“祝你生日快乐!”瘦瘦猴、乖乖兔、大乌龟和小刺猬都来为黑熊庆祝生日。
    乖乖兔说:“为了给黑熊祝贺生日,我们大家轮流唱歌,好不好?”
    “光唱歌不热闹,不如跳个舞让黑熊高兴高兴。”瘦瘦猴提议。


    “可是,我们大家都不会跳舞啊!”乖乖兔发愁了。
    “不要紧,”瘦瘦猴满怀信心地说,“我和绿孔雀最要好,我去请她。”
    瘦瘦猴来到绿孔雀的家,说明来意。
    “去,去,去,我正忙着呢!”瘦瘦猴只好红着脸回来了。小刺猬说:“别难过,去年绿孔雀的病就是我妈妈治好的,我能把她请来。”
    “你请我跳舞?”绿孔雀不屑地说,“一只浑身是刺的小刺猬。哈哈哈……”
    没多久,小刺猬流着泪回来了。大乌龟走到小刺猬身边说:“小刺猬,别伤心,我和你跳舞,行不?”
    “你不怕刺吗?”
    “我有硬壳不怕刺。”乌龟说得大伙儿都笑了起来。
    晚风轻轻地吹来,屋内烛光摇曳着,照在大家的脸上,气氛顿时活跃起来。
    小刺猬和大乌龟跳呀跳,大家唱呀唱……
    没想到小刺猬的舞姿优美极了。
    “要是……要是……我们也有硬壳就能和小刺猬一起跳舞了……”乖乖兔和瘦瘦猴羡慕极了。
    “来,我把硬壳借给你们吧。”乌龟慷慨地脱下衣裳。
    哇,一场别开生面的生日晚会就这样开始了。大家一边欣赏舞蹈,一边说:“小刺猬才是我们森林里真正的跳舞皇后呢!”

0
0