您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

袋鼠跳跳跳

点击数:11 收藏本文

  我的耳朵痒痒,我挠了挠耳朵。我的腿痒痒,我挠挠腿。我的肚子痒痒,我挠挠肚子。细密的棕色毛发就从我的身上长出来,肚子上也多了个大袋子。我从镜子里打量自己,原来我成为了一只大袋鼠。
  我高高地跳了起来,庆祝我成为一只大袋鼠。我一跳,就从台湾跳到日本,我看见有男孩的人家的房子上高高地挂起了鲤鱼旗,我跳到屋顶把这些鲤鱼旗都摘下来,扔到空中,它们就变成了真的大鲤鱼,掉进了水潭里。我想看到更多的景色,省一点周游世界的钱,于是又是一跳,从日本跳到了非洲。我快乐地把所有非洲草原上大象的鼻子都打了一个结,完成这件事我只用了0。001秒。我又一跳,跳到了奥地利。那里的绅士和淑女们正在金色大厅里翩翩起舞,我在人群中跳来跳去,踩烂了464条淑女的裙摆,拽掉了382只绅士的鞋子,然后轻轻松松地来了个下一跳。


  当我还沉浸在我的恶作剧成功的喜悦中时,我突然掉进了一片桔黄色的空间里,这里就像是一块超大的桔黄色海绵形成的空间。一个温柔的声音响起:“欢迎来到袋鼠乐园。”
  我扫了一眼四周,就惊讶得张大了嘴巴,必须要一个大大大力士,才能勉强帮我关上嘴巴——这里真不愧是袋鼠乐园,数以万计的袋鼠这在这个奇妙的空间里用各种奇形怪状的姿势来跳。有的一边做俯卧撑的姿势一边跳,有的一边练左勾拳一边跳,有的边喝果汁边跳,有的翻着跟斗跳……
  我认真地欣赏着。但一只脸上带着刀疤的大袋鼠套着一双“D。A”的拳套气势汹汹地走过来,我还没来得及说:“大哥,您好。”他就怒骂道:“你为什么不跳,日夜不停地跳是我们的职责,你为什么光看别人跳,自己不跳?小心我用拳头揍你!”
  一看见他的拳套,我就知道他并非等闲之辈。为了不让脸上开花,我只好一边笑脸赔罪一边跳了起来。
  我虽然一开始可以跳得无限高,感觉很好玩,但我一连跳了五百下,脑袋就晕得连该怎么跳都想不起来了。其他的袋鼠看样子比我更惨,有的黑眼圈能和熊猫媲美,有的渴得每一分钟要喝下三杯水。一只袋鼠一脸苦大仇深地跳过来,小声地问我:“兄弟,我们早就恨死这只大袋鼠了,你说我们怎么反抗它?看你比较聪明,又是从外地来的,一定比我们更有办法。”
  我毫不犹豫地说:“应该用它最害怕的东西来克制它。”
  袋鼠一听,乐得告诉了我一个大秘密:大袋鼠最害怕冰酒,当初大袋鼠就是因为喝多了冰酒,醉了三天三夜,才被人发现来追赶它,情急之下一跳跳来到这里的。这个空间的每一块海绵,也含着各种饮料,只要你找对了那种饮料的海绵口,把饮料挤出来就可以了。
  袋鼠把我带到了一块含着各种酒的海绵,留下我在那里。我看着大大小小成千上万的海绵口,心中只有二字——无语。这么多的海绵口,我就是花上一生的时间也未必可以找到属于冰酒的那个海绵口,但也只有一个个找了。于是我扒着海绵口,玩命地玩起了跳跃,跳到这,跳到那。
  多亏我戴了防毒面具,那酒香真是太浓郁了,要是我没戴防毒面具,准要刚爬上第一个海绵口时,就因为闻到浓郁的酒气而醉得一塌糊涂,至少要等上三天三夜才会醒酒。
  但我刚攀到一个海绵口时,全身都被那个海绵口释放出来的冷气冻僵了,就连动动爪子,爪子上的薄冰都会因为摩擦而嘎嘎作响,我觉得自己仿佛是一个雪人了,忍不住大叫:“黄色警报!黄色警报!现在的温度只有零下十度了!大家快穿上羽绒服,来救我啊!”
  袋鼠们都用难以置信的目光看着我,有的袋鼠还喃喃着:“什么零下十度啊,很暖和啊。”
  那只向我讨论怎么反抗大袋鼠的那只袋鼠最先反应过来,连忙掩饰道:“这只袋鼠的精神有点问题,大家不用管它。”然后走到我旁边,用最小的声音说:“喂,快压那个海绵口!”
  那只袋鼠又拿出一个小瓶子,悄悄放在我的身下。我就轻轻挤压起海绵口来,不是我想要掩饰我的行动,而是我已经成为了一只冷冻的可食用冰袋鼠,就差贴上一个冷冻食品标志就可以销售到市场上了。这轻轻的一压,乃是我用出了我的最大力气才完成的。
  一丝冰酒滑过我的尾巴,落进了瓶子里。大约等了半小时瓶子才被灌满,我纵身一跳,用最大的力气把冰酒朝大袋鼠泼过去。
  大袋鼠果然醉了,而且是醉得一塌糊涂,它瘫软在地上,脸红得像番茄一样,还嘟囔着:“酒酒酒,甜甜甜……”
  袋鼠们先是一愣,接着就疯狂地欢呼起来,更多的袋鼠一句话都没有说,像离弦的箭一样跳啊跳,离开了这个枯燥的袋鼠乐园。
  我也兴奋地跟着它们奔出了袋鼠乐园,跟随着它们的脚步想要再到什么地方玩玩。可是我一不小心,被醉倒在地上的大袋鼠绊了一跤,头朝下砸在了大袋鼠那结实的拳套上。那拳套的内衬里肯定装了什么结实的东西,我眼前冒出了千千万万的小星星,顿时晕了过去。
  当我醒来的时候,我发现自己躺在床上。但是我的睡相却不敢恭维,两只脚还绷着,就像还在跳一样,上身偏出了床,头朝下,半个身子都滑出床去,只差一点点,我就可以亲吻我们亲爱的地板同志了。
  当一只袋鼠真的不好玩,我可以用我梦中的经历向你保证。

0
0