您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

奥运会公主来中国

点击数:20 收藏本文

    奥运会公主的故乡在欧洲的希腊,这里有美丽的高山、碧绿的森林、宽阔的大海,这里不仅有优美的自然环境而且还有热爱和平的人民,奥运会公主从小就是在这片土地上长大的。
    奥运会公主小的时候非常活泼可爱,她不仅喜欢做运动而且还痴迷于体育事业,于是她就召集四面八方的人来参加比赛,可是来报名的人并不多,只有她的一些邻居们来了。因为她的邻居们比较自由、比较民~主、比较富有,而其他一些人都很封建和保守。
    奥运会公主看到一个个运动员都来到了自己的国家,心里感到非常高兴和快乐,她从来没有见过这么多运动员来参加一场比赛,她现在是又唱又跳。奥运会公主还发现了一个细节,运动员的脸上都洋溢着欢笑与喜悦,而且他们每个人的内心都感到非常兴奋,他们心想能来到古老的希腊参加这样一个盛大的运动会真是三生有幸呀!我们感到无比的骄傲与自豪,因为来自不同国家、不同民族的运动员将在这里共聚一堂,大家共同参与,去收获运动带来的快乐与喜悦。来自全世界的人们将在这里共同祈祷个祝愿运动健儿们快乐幸福,大家虽然来自不同国家、不同民族,但是都有一个共同的愿望,那就是希望世界能够早日和平、奥运会公主心想应该给这个运动会取一个什么名字呢!一个盛大的运动会应有一个名字呀!但不知道该取一个什么样的名字。于是就在人民中间开始征集运动会的名称,最后人们一致同意,用奥运会公主的名字命名这场运动会为奥林匹克运动会,因为奥运会公主的全名就叫做奥林匹克运动会。
    随后奥运会经历了两次世界大战,奥运会公主也在战阵中受了伤,但是奥运会公主并没有倒下,为了奥运会这项伟大的和平事业,她勇敢地站了起来,她变得比以前更加坚强和自信了。当奥运会公主得知自己被邀请要到中国去,心里充满了无限的快乐和喜悦,因为她要出席将在中国•北京举办的第29届世界奥林匹克运动会。奥运会公主以前一次也没有来过中国,为此她心里感到很伤心和痛苦,她非常向往来到中国亲眼看一看。现在奥运公主来了,当她踏上中国这片伟大而神奇的土地时,她心里在想中国这片神奇的土地上造就了无数奇迹。
    在奥运会公主到来时,伟大的中国人民给予她热烈而隆重的欢迎,奥运会公主心里感到无比快乐和兴奋,她认为中国人民是伟大而智慧的人民,是勤劳善良的人民,她特意到中国的城市与农村去看一看,发现这里的人们渐渐变富了,心里感到无比的高兴。奥运会公主来到一个中国小女孩面前问道:“你好!你喜欢奥运会吗?”“您好公主!我喜欢奥运会,将来我也要参加奥运会,”小女孩睁大眼睛说道,她那双天真的眼神一直看着奥运会公主,奥运会公主也在看着小女孩,她从小女孩的眼睛里看到了希望。此时奥运会公主在想,“奥运会是全人类的体育盛会,我们本着友谊第一,比赛第二的原则,来巩固不同国家人民之间的友谊。希望世界早日和平!”

0
0